ГБР вызвало на допрос Сюмар и ее коллег из "Народного фронта" в деле об узурпации власти

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

ГБР расследует дело о возможном захвате государственной власти и подделке документов.

Государственное бюро расследований вызвало на допрос заместителя председателя фракции "Народный фронт" в Верховной Раде Виктория Сюмар в деле об узурпации власти.

Об этом сообщила пресс-секретарь ГБР Анжелика Иванова, пишет theБабель.

"Это уголовное производство относительно возможного совершения лицами, которые занимали или занимают ответственное положение в органах государственной власти Украины относительно действий, направленных на захват государственной власти и подделку документов во время внесения представления назначения премьер-министра Украины при отсутствии коалиции в Верховной Раде", - пояснила она.

По словам Ивановой, Сюмар является свидетелем по делу.

Кроме этого, на допрос в ГБР вызвали нардепа от фракции "Народный фронт" Михаила Хмиля.

В свою очередь народные депутаты Александр Сочка и Владислав Данилин рассказали, что уже ходили на допрос.

"Провели допрос. Вопрос о коалиции. ГБР открыло дело по заявлению Шуфрича в Шевченковский районный суд, который, соответственно, обязал ГБР провести расследование по двум статьям - захват власти и превышение полномочий", - написал на своей странице в Facebook Сочка.

Сегодня допрос в ГБР. А как пригодницьки вы проводите лето?))

Опубликовано Александр Сочка Четверг, 15 августа 2019 г.

Напомним, ранее ГБР провело два допроса пятого президента, лидера партии "Европейская солидарность" Петра Порошенко.

Видео Порошенко допросили в ГБР по поводу возможного уклонения от уплаты налогов при покупке "Прямого"

Пятый президент посетил Государственное бюро расследований. Там отвечал на вопросы в производстве возможного уклонения от уплаты налогов при покупке телеканала "Прямой". Это одно из 11 дел, которые ГБР расследует в отношении него. Поддержать экс-президента пришли его две дочери и младший сын с друзьями.    

Порошенко допросили в ГБР по поводу возможного уклонения от уплаты налогов при покупке "Прямого"

Как заявлял руководитель бюро Роман Труба заявил, что против бывшего президента Украины Петра Порошенко открыто 11 уголовных производств. Перед этим экс-президент уверял, что не фигурирует ни в одном из них.

До того глава Госбюро расследований Роман Труба рассказывал, что фамилия экс-президента фигурирует в восьми уголовных производствах, которые ведет Государственное бюро расследований. Он не уточнял, о каких делах идет речь, но журналисты предполагают, что дела могут касаться схемы "Роттердам+", коррупции в энергетике, обстоятельств изменений собственников судостроительного завода "Кузни на Рыбальском", телеканала "Прямой" и других. Сам политик считал появление таких производств предвыборной кампанией в Верховную Раду.

17 июля ГБР вызвало Порошенко на допрос, но политик не пришел. По словам Трубы, в уголовном производстве относительно "Кузни на Рыбальском" допросили других свидетелей, в том числе и Сергея Тигипко, а также провели выемку документов. Труба отметил, что в дальнейшем ГБР намерен вызвать повторно Порошенко на допрос для проведения следственных действий. Бывший президент, по словам руководителя ведомства, должен быть заинтересован в том, чтобы дать показания, чтобы следствие было беспристрастным и полным.

Утром 19 июля детективы НАБУ и САП провели обыски в помещениях ПАО "Автомобильная компания "Богдан Моторс", в частности в спортивном клубе "5 элемент" (связывают с Порошенко и Кононенко). В НАБУ отметили, что следственное действие санкционировано и проводится во время расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах служебными лицами Минобороны Украины и Генштаба ВСУ Украины, которые в 2015-2018 гг, по мнению следствия, незаконно внесли в государственный оборонный заказ специальный автомобильный транспорт и осуществили его закупку по завышенным ценам. Как сообщалось ранее, компания "Богдан Моторс" получила полмиллиарда гривен по секретным контрактам на закупку грузовых и санитарных автомобилей, произведенных на китайском шасси.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции