ГБР вызвало Порошенко на допрос из-за прослушки на международных переговорах

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Пятый президент является свидетелем в уголовном производстве.

Государственное бюро расследований вызвало пятого президента Украины Петра Порошенко на допрос по делу о прослушке во время проведения международных переговоров.

Об этом сообщили в пресс-службе ГБР.

"Согласно статьям 133, 135-139, 224 Уголовного процессуального кодекса Украины Порошенко П.А. вызывается на 11 часов 00 минут 10 июня 2020 года в Государственное бюро расследований для допроса в качестве свидетеля в уголовном производстве №6220000000000456", - говорится в сообщении.

Как уточнили в бюро, речь идет о расследовании обстоятельств законности снятия информации во время проведения международных переговоров с участием президента Украины и высокопоставленных чиновников иностранных государств.

"Порошенко П.А. необходимо явиться по адресу: ул. Симона Петлюры, дом. 15, каб. 508, г. Киев", - добавили в ГБР.

Напомним, ранее внефракционный народный депутат Украины Андрей Деркач представил пленки, на которых якобы записаны разговоры президента Украины Петра Порошенко, вице-президента США Джо Байдена и главы Госдепа Джона Керри. Обнародованные записи низкого качества, но Деркач утверждает, что голоса на них принадлежат именно американским чиновникам и бывшему украинскому президенту.

В штабе кандидата в президенты США Джо Байдена назвали аудиозаписи якобы разговоров с Порошенко "полностью отредактированными".

Порошенко в свою очередь также заявил, что аудиофайлы являются сфабрикованными и заподозрил Офис президента в причастности к российской спецоперации, которая имеет целью разрушить двухпартийную поддержку Украины в США.

Также с заявлением выступили семеро бывших послов США в Украине. Они призвали "не допустить токсического раскола". В частности, дипломаты беспокоятся по поводу втягивания Киева во внутренне-политические процессы в США накануне выборов там президента.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции