ГБР вызвало Порошенко на допрос по госизмене и пригрозило приводом

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Дело касается Минских соглашений.

Государственное бюро расследований вызывает на допрос пятого президента Украины и действующего народного депутата Петра Порошенко. Об этом сообщила пресс-служба органа сегодня, 18 января.

Политика вызывают на 24 января, на 11:00 на показания как свидетеля в уголовном производстве № 62019000000001905 относительно госизмены во время ведения Минских переговоров.

"Из содержания которого (уголовного производства – Ред.) усматривается, что пятый президент Украины Петр Алексеевич Порошенко 11-12 февраля 2015 года в ходе подготовки и проведения переговоров относительно содержания документа под названием "Комплекс мероприятий, направленных на выполнение Минских соглашений" совершил государственную измену", - говорится в документе.

Также Порошенко вызывают на 10:30 21 января к следователям центрального аппарата Государственного бюро расследований.

"Предупреждаем, что согласно ст.ст. 139, 140 УПК Украины в случае неявки без уважительных причин к следователю, к свидетелю может быть применен привод", - подытожили в Бюро.

Как сообщалось ранее, Государственное бюро расследований открыло новое уголовное производство в отношении пятого президента Украины Петра Порошенко. Заявление в ГБР написал бывший топ-чиновник времен Виктора Януковича Андрей Портнов. Последний обвиняет Порошенко в государственной измене за подписание Минских соглашений в феврале 2015-го года. Ныне уже бывший глава ГБР Роман Труба заявлял о 11 производствах против Порошенко Сам экс-президент уверял, что не фигурирует ни в одном из них.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции