Генсек ОБСЕ заявил об "осторожном оптимизме" относительно выполнения Минских соглашений

Дата публикации
Просмотры
169
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Генсек ОБСЕ заявил об "осторожном оптимизме" относительно выполнения Минских соглашений

Должен сказать, что я испытываю осторожный оптимизм - Заньер

При этом он подчеркнул, что выполнение минских договоренностей - непростой и долгий процесс.

Генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Ламберто Заньер заявил, что испытывает "осторожный оптимизм" по поводу выполнения минских соглашений.

Об этом пишет "Украинская правда" со ссылкой на "Коммерсант".

"Должен сказать, что я испытываю осторожный оптимизм. С 1 сентября соглашение о прекращении огня в значительной степени придерживается. Мы наблюдали ограниченное количество нарушений режима прекращения огня в Донецкой и Луганской областях", - отметил Заньер.

При этом он подчеркнул, что выполнение минских договоренностей - непростой и долгий процесс. "Вы знаете, это не так просто: это длительный процесс и разные вопросы обсуждаются одновременно. Иногда есть прогресс в одной области, но потом он может замедлиться и идут дискуссии по другим вопросам", - сообщил он.

На вопрос о том, является неизбежным продолжение минских соглашений после окончания 2015 года, Заньер ответил: "Учитывая последние события и необходимость организации выборов в некоторых районах Донецкой и Луганской областей согласно законодательству Украины, будет непросто уложиться в согласованный в Минске график".

Напомним, что мониторинговая миссия ОБСЕ обнародовала отчет о вчерашнем обстреле Донецка.

Следующая публикация