Генассамблея ООН приняла резолюцию, осуждающую любое возражение Холокоста

Дата публикации
Просмотры
2313
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Генассамблея ООН приняла резолюцию, осуждающую любое возражение Холокоста

Фото: Павел Климкин/twitter

Игнорирование исторического факта тех ужасающих событий повышает риск, что они повторятся.

Генеральная Ассамблея ООН поддержала внесенную Германией и Израилем резолюцию, осуждающую любое полное или частичное отрицание Холокоста как исторического события. В Нью-Йорке документ поддержали 114 из 193 государств, против выступил только Иран, пишет Укринформ.

В тексте резолюции отмечается, что память о преступлениях имеет ключевое значение для предотвращения новых актов геноцида, а игнорирование исторического факта тех ужасающих событий повышает повторяющийся риск.

Генассамблея отвергает и безоговорочно осуждает любое полное или частичное отрицание Холокоста как исторического события и настойчиво призывает все государства-члены безоговорочно отвергать любое полное или частичное отрицание Холокоста как исторического события или любое искажение его истории. с этой целью, говорится в документе.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гетерреш приветствует принятие этой исторической резолюции.

"Мы никогда не должны ослаблять бдительность по отношению к попыткам отрицать, искажать или преуменьшать значение Холокоста. Мы также должны адаптироваться и реагировать на новые формы антисемитизма, подпитываемые невежеством или распространяемыми в Интернете теориями заговора. Сегодняшняя резолюция, принятая консенсусом, ясно дает понять, что все государства-члены должны осудить возражения Холокоста и активно бороться с ним", — отметил спикер Генсека Стефан Дюжаррик.

Напомним, что ранее во Львове диггеры нашли в городской канализации тайники евреев времен Холокоста.

Читайте также:

Заместитель гендиректора мемориального центра Холокоста "Бабий Яр" рассказал о задачах данного памятника

Заместитель гендиректора мемориального центра Холокоста "Бабий Яр" рассказал о задачах данного памятника
Следующая публикация