Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Генассамблея ООН включила в повестку дня вопрос об оккупированных территориях Украины

65 стран проголосовали за, 17 – против.

16 сентября Генеральная ассамблея ООН проголосовала за включение вопроса о ситуации на временно оккупированных территориях Украины в повестку дня своей следующей сессии.

Об этом сообщил спикер постоянного представительства Украины при ООН Олег Николенко.

По его словам, 65 стран проголосовали за, 17 – против. Среди последних были Беларусь, Бурунди, Боливия, Венесуэла, Армения, Зимбабве, Иран, Казахстан, КНДР, Куба, Лаос, Мьянма, Никарагуа, Россия, Сербия, Сирия и Филиппины.

По словам Николенко, включение пункта об оккупированных территориях в повестку дня позволит Украине и международному сообществу "держать руку на пульсе" ситуации на Донбассе и в Крыму, точечно обсуждать проблемные вопросы, а также инициировать резолюции в поддержку усилий по мирному урегулированию.

Спикер представительства Украины отметил, что новая сессия Генассамблеи ООН начнется 17 сентября.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский в сентябре собирается посетить Нью-Йорк для участия в дебатах Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций. Отметим, 74-я сессия Генеральной ассамблеи ООН откроется 17 сентября 2019 года, 24 сентября – первый день дебатов на высоком уровне. Кроме Украины участие в сессии Генассамблеи примут лидеры США, Венесуэлы, Франции, Южной Кореи, Казахстана, Ливии, Ирана и Ирака.

Видео Генассамблея ООН приняла резолюцию о милитаризации оккупированного Крыма

Они - военнопленные. Об этом заявили уже 10 из 24 украинских моряков, захваченных Россией неподалеку Керченского пролива 25 ноября. Согласно Женевской конвенции, в таком статусе их нельзя держать в следственном изоляторе, обменивать на преступников, а их дела - не имеют рассматривать в обычном суде.

Генассамблея ООН приняла резолюцию о милитаризации оккупированного Крыма

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции