Генерал-майор СБУ о мотивах покушения на Шефира: Надо искать обиженных среди олигархов и "решал"

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Генерал-майор СБУ о мотивах покушения на Шефира: Надо искать обиженных среди олигархов и "решал"

УНИАН

По словам Вовка, после такого дерзкого покушения на убийство можно сделать вывод, что правоохранительная система не действует на опережение.

Надо искать обиженных людей среди так называемых олигархов и "решал". Первый помощник Сергей Шефир, очевидно, имел влияние на ситуацию с государственным бюджетом Украины. И его определенные решения могли не понравиться.

Об этом эксперт по вопросам госбезопасности, генерал-майор СБУ Василий Вовк заявил в эфире "Украина 24", пишет "Сегодня".

"За политику у нас не убивают, у нас убивают за деньги. Надо искать обиженных людей среди так называемых олигархов. Я не имею в виду тех олигархов, которых мы называем каждый день, в том числе на телевидении. Имею ввиду "решал", типа деловых людей, которые добиваются государственного бюджета. Видимо, все-таки в обеспечении целостности бюджета участвует и господин Шефир. Думаю, именно это и послужило мотивом этого преступления ", — отметил Вовк.

По его мнению, после такого дерзкого покушения на убийство можно сделать вывод, что правоохранительная система не действует на опережение.

"Объект нападения — это очень приближенный к президенту человек, один из ближайших людей президента. Это первый помощник президента. Это значительное событие. Есть признаки покушения на убийство. Здесь можно сделать два вывода: наша уголовная юстиция поглощена политикой, опустилась ниже плинтуса и на опережение никто не работает. Если идут уже такие покушения — это говорит о том, что нужно делать ревизию правоохранительной системы и фильтрацию руководящих лиц этой системы ", — добавил Василий Вовк.

Между тем Службу безопасности Украины подключили к оперативным мероприятиям по делу о покушении на первого помощника президента Украины Сергея Шефира. СБУ совместно с Нацполицией и Управлением госохраны выясняет все обстоятельства происшествия.

Об этом рассказал пресс-секретарь СБУ Артем Дехтяренко, пишет РБК-Украина.

"СБУ совместно с Национальной полицией и УГО, выясняет все обстоятельства происшествия. Проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия, на месте работают сотрудники Службы безопасности. О дальнейшем ход — будем информировать дополнительно", — сообщил пресс-секретарь СБУ.

Напомним:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация