Генпрокуратура предъявила еще одно обвинение против городского главы и секретаря Бучи

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Генпрокуратура предъявила еще одно обвинение против городского главы и секретаря Бучи

УНИАН

Дополнительно инкриминировано незаконное отчуждение еще 10 га земель

В Буче городскому главе Анатолию Федоруку и секретарю местного совета расширено обвинения - им дополнительно инкриминировано еще незаконное отчуждение еще 10 га земель и 10 ноября сообщено об уже измененном подозрении.

Об этом сообщает ГПУ.

Из-за жалобы бывшего секретаря Бучанского горсовета решением апелляционного суда в отношении него отменена избранная мера пресечения и отстранении его от занимаемой должности. Поэтому генпрокуратурой в суд внесено ходатайство об отстранении секретаря Бучанского горсовета от должности и применения в отношении него меры пресечения.

В отношении городского головы Бучи, то, если он будет работать со следствием, представителей прокуратуры удовлетворит ныне действующая мера пресечения - домашний арест. Однако, если глава Бучи будет давить на свидетелей, подстрекать людей, то ГПУ будет инициировать изменение меры пресечения на содержание под стражей.

Напомним, около двух недель назад Федоруку избрали меру пресечения – домашний арест с ношением электронного браслета. Как сообщалось, в рамках дела о хищении 890 га леса подразделения ГПУ, СБУ и МВД провели обыски по месту жительства мэров Бучи и Ирпеня, а также еще по 31 адресу. Генпрокурор Луценко отметил, что после того, как ГПУ после революции через суд вернула эти земли в госсобственность, дельцы начали ее дерибанить по-новому.

Печерский суд принял решение по ходатайству об отстранении мэра Бучи от должности

Печерский суд принял решение по ходатайству об отстранении мэра Бучи от должности

Следующая публикация