Генпрокуратура вызвала на допрос высокопоставленных чиновников российского Минобороны и ВМФ РФ

Дата публикации
Просмотры
804
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Генпрокуратура вызвала на допрос высокопоставленных чиновников российского Минобороны и ВМФ РФ

Фото: УНИАН

Украинские следователи назначили допрос на следующую неделю.

Генеральная прокуратура вызвала на допрос двух заместителей главы Минобороны РФ Сергея Шойгу - Дмитрия Булгакова и Николая Панкова.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ, обнародовав повестки.

К тому же на допрос вызвали бывшего командующего Черноморского флота РФ, а ныне заместителя главнокомандующего ВМФ РФ Александра Федотенкова.

Как отмечается, допрос российских чиновников запланирован на 10 часов утра следующего вторника, 26 сентября в военной прокуратуре в Киеве.

Украинские следователи открыли против представителей российского оборонного ведомства уголовные производства по ряду статей, в частности, "Посягательство на территориальную целостность Украины", "Деяние, умышленно совершенное в ущерб суверенитету Украины", "Планирование, подготовка или развязывание агрессивной войны", "Совершение преступлений группой лиц по предварительному сговору", "Соучастие в преступлении" и тому подобное.

Напомним, ранее украинский суд разрешил арестовать командующего российским черноморским флотом Александра Ветка.

Командующий ЧФ ВС РФ подозревается в умышленном совершении преступных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины; подстрекательстве к совершению государственной измены; организации совершения действий, направленных на повреждение объектов, имеющих важное оборонное значение; планировании, подготовке и непосредственном участии в ведении агрессивной войны против Украины. К тому же Ветка обвиняют в том, что благодаря его действиям Украине был нанесен ущерб в виде потери всех объектов государственной собственности общей предварительной стоимостью 1 триллион 80 миллиардов 352 миллионов гривен.

Следующая публикация