Генпрокуратура взялась за Ефремова, Шуфрича, Добкина и других деятелей режима Януковича

Дата публикации
Просмотры
2027
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Генпрокуратура взялась за Ефремова, Шуфрича, Добкина и других деятелей режима Януковича

ГПУ допросит чиновников и депутатов времен Януковича.

29-30 декабря в ГПУ пройдут допросы высокопоставленных чиновников.

Генеральная прокуратура Украины вызывает на допросы депутатов и чиновников режима экс-президента Виктора Януковича, сообщил старший помощник Генпрокурора по особо важным делам Валерий Карпунцов.

Так, на 29 декабря вызваны на допрос нардепы Нестор Шуфрич, Юрий Мирошниченко, Сергей Кивалов, Анна Герман, а также экс-нардеп Владимир Макеенко. Их допросят по поводу обстоятельств проведения голосования за "диктаторские законы 16 января".

В тот же день допросят нардепа Михаила Добкина. Его вызывают по поводу обстоятельств реализации сжиженного газа для нужд населения на территории Харьковской области предприятиями с признаками фиктивности ООО "Харьков-СПБТ" и ООО "Харкивспецгазснаб".

29 декабря допросят бывшего министра инфраструктуры Владимира Козака. Его вызывают по поводу хищения бюджетных средств в особо крупных размерах, связанных с железной дорогой.

Глава фракции "Оппозиционного блока", бывший министр энергетики и угольной промышленности, а также первый вице-премьер в правительстве Николая Азарова Юрий Бойко тоже вызван на допрос на 29 декабря.

"Предмет допроса: по вопросам внесения изменений и принятия постановления КМУ от 03.10.2011 № 1064 и Положения об организации и проведении аукционов по продаже нефти, газового конденсата, природного, сжиженного газа и угля, утвержденного постановлением Кабинета министров Украины", - отметил Карпунцов.

Нардеп Александр Ефремов вызван на 29 декабря по "уголовному производству по углю, ранее не допрашивался".

30 декабря на допрос вызван бывший председатель Конституционного суда Украины Анатолий Головин.

"Предмет допроса: обстоятельства вынесения судьями Конституционного суда Украины заведомо неправосудного решения относительно соответствия Конституции Украины закона Украины "О внесении изменений в Конституцию Украины" от 08.12.2004, повлекшее тяжкие последствия, и захват власти Януковичем неконституционным способом", - отметил Карпунцов.

На допрос на 30 декабря вызван и бывший министр юстиции Украины Александр Лавринович.

"Предмет допроса: обстоятельствах злоупотребления служебным положением должностными лицами Минюста Украины, в том числе министрами Лавриновичем, Лукаш и заместителем министра Седовым, при расходовании средств в сумме 8 млн 600 тыс грн и внесение недостоверных сведений в официальные документы о предоставлении услуг", - написал Карпунцов.

Напомним, 26 декабря ГПУ допросила Сергея Левочкина, который был вызван по поводу разгона Майдана.

ГПУ взялась за проверку судей, которые бросали за решетку участников Евромайдан

ГПУ взялась за проверку судей, которые бросали за решетку участников Евромайдан

Следующая публикация