Генпрокурор Украины считает, что пресс-конференция Януковича лишь подтверждает его преступления

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В то же время он не считает заявления экс-президента вмешательством в выборы.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко считает, на своей пресс-конференции Янукович успешно агитирует за невозможность реванша тех сил, которые он олицетворяет.

Об этом он сказал 6 февраля на заседании комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

По словам Луценко, все разговоры Януковича о "хунте" и обещания вернуться лишь подтверждают – он государственный преступник.

Генпрокурор также пояснил: пресс-конференция Януковича не является вмешательством в выборы. "Трансляция мыслей граждан Украины, даже осужденных, не является вмешательством", - сказал он и добавил, что подобные действия иностранцев с момента официального старта выборов в поддержку или против какой-то кандидатуры – содержат признаки вмешательства.

Вместе с этим глава ГПУ сказал, что не смотрел пресс-конференцию президента-беглеца и увидел только несколько моментов из нее. Луценко заметил, что это появление Януковича прошло лучше, чем предыдущее, и он "выступает как осужденный, в привычном для себя статусе". "Несколько раз проходил мимо, видел как он подчитывает текст, написанный для такого шоу", - добавил чиновник.

Видео Дело Януковича: за что его осудили и окончательный ли этот приговор

Беспрецедентный для истории Украины процесс завершился на этой неделе. Впервые у нас осудили экс-президента. 13 лет заключения дал бывшему президенту Виктору Януковичу Оболонский суд столицы.

Дело Януковича: за что его осудили и окончательный ли этот приговор

Напомним, во время пресс-конференции Янукович осудил создания в Украине поместной Православной церкви Украины и назвал приговор в отношении себя "написанным под диктовку власти". Янукович назвал действующего украинского президента Петра Порошенко "лжецом" и выразил сомнение, что он сможет победить на выборах.

Также президент-беглец рассказал о жизни в РФ и пожаловался, что европейские главы МИД в 2014 году "кинули его как лоха".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции