Генсек НАТО назвал условия мирного разрешения ситуации на Донбассе

Генсек НАТО назвал условия мирного разрешения ситуации на Донбассе

Генсек НАТО настаивает на выполнении Минских договоренностей. / Фото: Reuters

Столтенберг подчеркнул, что Минские соглашения должны выполняться.

Минские соглашения остаются единственным решением для мирного разрешения ситуации на Донбассе. Это в очередной раз заявил Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

"По Минску - мы видели определенный прогресс и определенный регресс. Ситуация разнородная, когда вопрос доходит до имплементации Минских соглашений. Но единственным путем к мирному решению в Украине является полное выполнение (внедрение) Минских соглашений", - сказал Столтенберг во время презентации годового отчета в Брюсселе.

Как сообщает УНИАН, в этой связи он назвал позитивным тот факт, когда наблюдалось соблюдения режима прекращения огня на Донбассе осенью 2015 года. "Сейчас снова мы видим больше нарушений", - подчеркнул он.

Столтенберг также сообщил о вчерашней встрече с представителями ОБСЕ. Альянс подчеркнул необходимость предоставления полного доступа наблюдателям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ до всех районов Донбасса.

Особое самоуправления Донбасса в Конституции Украины откладывается на неопределенное время

Особое самоуправления Донбасса в Конституции Украины откладывается на неопределенное время

Также генсек НАТО повторил призыв о важности отвода тяжелого вооружения на Донбассе. "Мы поддерживаем усилия всех сторон для полного выполнения Минских соглашений, потому что это единственное основание для мирного решения в Украине", - подчеркнул Столтенберг.

Напомним, ситуация в зоне проведения АТО продолжает обостряться, несмотря на предложения представителя России в Трехсторонний контактной группе на переговорах в Минске Бориса Грызлова полное прекращение огня. Ежедневно в штабе АТО сообщают о десятках обстрелов, которые террористы ведут по позициям военных.

Боевики ДНР и ЛНР блокируют освобождение заложников

Боевики ДНР и ЛНР блокируют освобождение заложников

Ранее министр обороны украины Степан Полторак заверил, что ВСУ изменят тактику, если боевики пойдут в наступление. По его словам, украинская сторона придерживается выполнения принятых в Минске договоренностей и ждет этого от противника, однако в случае наступления силовики готовы дать отпор.

Похожие темы:

Следующая публикация