Генсек НАТО предупредил о десятках тысяч российских военных, которые до сих пор остаются у границ Украины

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Генсек НАТО предупредил о десятках тысяч российских военных, которые до сих пор остаются у границ Украины

Иллюстрация / Associated Press

НАТО продолжит укреплять оборону и средства сдерживания из-за агрессии РФ.

Россия, несмотря на заявленной отвод своих войск от украинской границы оставила там еще десятки тысяч солдат. Также РФ продолжает агрессию в Черном море, в частности, ограничивает свободу навигации в Керченском проливе.

Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг на совместной пресс-конференции с премьером Эстонии Каей Каллас.

"Вместе с тем Россия отвела некоторые свои войска, десятки тысяч солдат остаются в Украине и вокруг нее, а также остается значительное количество вооружения", — сказал Столтенберг.

Он также отметил, что Россия продолжает ограничивать свободу навигации в Черном море, в частности в Керченском проливе. По его словам, это вызывает серьезное беспокойство. Столтенберг отметил, что НАТО продолжит укреплять оборону и средства сдерживания, а также поддерживать партнеров Альянса.

Напомним, что в Госдепе США заявили, что заявление России об отводе войск от украинской границы пока остается лишь словами.

22 апреля министр обороны России Сергей Шойгу принял решение завершить мероприятия в Южном и Западном военных округах, "поскольку все поставленные цели достигнуты", а значит с 23 апреля российские войска отходят от границ Украины и возвращаются в пункты постоянной дислокации.

Президент Украины Владимир Зеленский приветствовал решение России отвести большую часть войск от украинской границы, а также поблагодарил международных партнеров за поддержку.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Войска России все еще на границе с Украиной – "Секретные материалы"

Войска России все еще на границе с Украиной – "Секретные материалы"
Следующая публикация