Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Политик считает, что пленница могла переписываться и с руководством бандформирований.

Народный депутат от "Народного фронта" и советник министра внутренних дел Антон Геращенко намекает, что найден ответ на вопрос о том, почему освобожденная из российского плена депутат от "Батькивщины" Надежда Савченко иногда делает "очень странные заявления" относительно войны на Донбассе. Об этом Геращенко написал на собственной странице в соцсети Facebook, комментируя распространение сообщения от Екатерины Яресько.

В сообщении отмечается, что волонтерами проекта "Миротворец" найдены доказательства того, что Савченко, находясь в заточении, вела переписку с представителями террористических организаций "ЛНР" и "ДНР". "Так, в октябре 2014 года она написала письма к русской террористке Марии Коляде. Это выяснилось во время анализа раскрытого волонтерами проекта "Миротворец" почтового ящика русской террористки Марии Коляды. Этот факт говорит о том, что доведенная до отчаяния Надежда Савченко искала любой вариант вырваться из российских застенков. И ее можно в этом понять", - отметил Геращенко.

Вместе с тем он предположил, что "недавние странные заявления Савченко о необходимости прямых переговоров с лидерами террористических организаций Захарченко и Плотницким" могли быть обусловлены тем, что Надежда могла писать похожие письма также и им. "Сколько еще таких писем было написано Надеждой Савченко и кому – время и анализ почтовых ящиков руководства "ЛНР" / "ДНР" покажет", - считает нардеп от НФ.

В распространенном сообщении "Миротворца" имеются фото документов, которые волонтеры получили вследствие доступа к почтовым ящикам террористов.

Фотогалерея Савченко: Рада - это аквариум, полный акул, но я также маленькая пиранья (9 фото)

Вскоре на сообщение Геращенко отреагировала сестра Надежды Савченко Вера. В своем Facebook она отметила, что речь идет о старой корреспонденции, которая уже публиковалась, но не имела такого внимания, как сейчас. А нардеп вытащил эти письма из "нафталинового шкафа" и теперь "делает из них новость об измене".

В ответ сам Геращенко заявил, что ранее эта новость "прошла мимо него". И "просто тогда почти никто не поверил в то, что это может быть правдой".

Напомним, 7 июня депутат Верховной Рады Надежда Савченко заявила, что нужно провести прямые переговоры с "ДНР" и "ЛНР". Также она отметила, что готова лично проводить переговоры с главарями террористов. После этого заявления Савченко встретился президент Украины Петр Порошенко. По словам нардепа, президент против идеи прямых переговоров Киева с боевиками "ДНР" и "ЛНР". "С президентом мы говорили сегодня на эту тему. Президент придерживается той линии, которую сейчас озвучила СБУ, то непосредственно обсуждать в том контексте, как я хочу можно только освобождение заложников. В принципе я только это и собиралась обсудить", - сказала Савченко.

Впоследствии Надежда пояснила, что готова вести прямые переговоры с главарями "ДНР" и "ЛНР", против которых воевала на фронте, но не с политиками "республик". "Я готова говорить с теми людьми, с которыми я встречалась в бою. Если я встречалась лично Игорем Плотницким, то я знаю, что с этим человеком можно говорить, потому что, по крайней мере, он знает, о чем говорит, потому что он там был. Я слышала, что воевал Захарченко, лично я с ним не сталкивалась, но ребята рассказывали, что да, он действительно... то есть я готова говорить о войне и об обмене пленными с людьми, которые непосредственно знают, что такое цена жизни человека", - заявила Савченко. Однако лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко высказалась против этой идеи. "Вести переговоры - это значит унизить Украину, это означает легализовать бандитов, это значит никогда не решить военный конфликт. Потому что переговоры с "марионетками" и террористами никогда не приводили к положительным последствиям", - подчеркнула председатель фракции.

Видео Как Надежда Савченко заново привыкает жить в Украине

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции