Геращенко раскрыла подробности закрытой встречи Зеленского с руководителями фракций

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Нардеп сообщила, что в парламент пригласят Пристайко и Хомчака.

Нардеп от фракции ЕС Ирина Геращенко рассказала о встрече президента Украины Владимира Зеленского с руководителями фракций парламента, состоявшейся сегодня, 2 октября из-за так называемой формулы Штайнмайера.

По словам народной избранницы, встреча с гарантом была закрытой и длилась около 40 минут.

"Безусловно, это важный разговор, но недостаточный для снятия всех вопросов. Мои впечатления и ощущения, что Зеленский искренне хочет мира. Но так же искренне и немного наивно верит, что ему удастся переиграть Путина. Мы же видим в этих кремлевских формулах ловушки для Украины. Мы откровенно говорили об этом на встрече", - говорится в ее сообщении в фейсбуке.

Состоялась встреча президента Зеленского с руководителями парламентских фракций, на которой я представила позицию «...

Опубликовано Iryna Gerashchenko Среда, 2 октября 2019 г.

Геращенко добавила, что ЕС и "Голос" обратились к Зеленскому с инициативой о встрече с фракциями. Также в парламент на вечернее заседание пригласили министра иностранных дел Вадима Пристайко и начальника Генерального штаба Руслана Хомчака.

"Это была бы важная для коммуникаций и понимания позиций встреча. Тем более на фоне хамских комментариев из РФ и боевиков", - пояснила она.

В свою очередь, председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия после встречи заявил, что украинская власть не будет пренебрегать интересами Украины и ее границами, а согласование текста "формулы Штайнмайера" в Минске является "шагом, чтобы состоялась следующая встреча в "нормандском формате".

Видео Зеленский обсудил согласование "формулы Штайнмайера" с лидерами парламентских фракций

Что подписала украинская сторона в Минске? Сегодня в сети появился текст письма, под которым поставил свою подпись представитель Украины в Трехсторонний контактной группе Леонид Кучма. Копии документов опубликовало российское издание "Коммерсант". Экземпляров - 5. С одинаковым текстом, но с разными подписями.  

Зеленский обсудил согласование "формулы Штайнмайера" с лидерами парламентских фракций

Напомним, 1 октября участники Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию на Донбассе согласовали так называемую "формулу Штайнмайера", которая была предложена в 2015 году тогдашним главой МИД Германии, нынешним президентом ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером.

Президент Украины Владимир Зеленский созвал срочный брифинг, на котором объяснил, что временный закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, известный как закон об особом статусе Донбасса, начнет действовать на постоянной основе при условии, когда на этой территории состоятся местные выборы, проведенные в соответствии с Конституцией и законодательством Украины. Еще одним условием является публикация отчета ОБСЕ, что выборы прошли согласно стандартам ОБСЕ и международным стандартам демократических выборов.

Вечером 1 октября в Киеве состоялись две акции протеста. Обе имели целью выразить несогласие с имплементацией "формулы Штайнмайера"

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции