Геращенко рассказала, почему Забродского вызвали на допрос в ГБР

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Нардеп осудила вызов своего однопартийца на допрос.

Народного депутата от "Европейской солидарности", генерал-лейтенанта Михаила Забродского вызвали 5 февраля на допрос в Государственное бюро расследований по делу о сдачи Крыма.

Об этом заявила нардеп от фракции "Европейская солидарность" Ирина Геращенко, пишет "Еспресо".

"Вчера Герой Украины Михаил Забродский сессионный день провел в ГБР, где его допрашивали о сдачи Крыма. То есть у нас уже не Путин захватил Крым со своей бандой, а украинские патриоты и те военные, которые героически защищали украинскую землю, пока кто-то отсиживался от военкоматов, их сегодня таскают по допросах в ГБР", - сообщила она.

По словам Геращенко, депутаты Яна Зинкевич и Михаил Бондарь находились в судах, где пытались взять на поруки волонтеров и ветеранов, которых "при отсутствии доказательной базы несколько месяцев держат в тюрьме".

Отдельно нардеп подчеркнула, что фракция "Европейская солидарность" расценивает это как "очень серьезное наступление на волонтерское и ветеранское движения".

Напомним, ранее ГБР вызвало для вручения подозрения другую народную депутатку от "Европейской солидарности" Софию Федину.

Как известно, нардеп от "Европейской солидарности" София Федина вместе с волонтеркой Марусей Зверобой организовали видеотрансляцию, в которой резко раскритиковали манеру общения президента Зеленского с ветеранами, которые приехали в поселое Золотое перед разведением войск. В ролике Федина намекнула, что рядом с Зеленским может "взорваться граната, обстрелы бывают случайно...". В свою очередь волонтер Зверобой была более эмоциональной в выражениях. "Ты наносишь такой урон, что все желают, чтобы ты сдох, и просто обсуждают, каким образом: или тебя повесить лучше, или застрелить, или граната взорвется где-то. Я тебе обещаю, тебя кто-то подорвет там".

После этого против Федины и Зверобой было открыто уголовное производство по факту угрозы убийством в отношении президента Украины (ч.1 ст.346 Уголовного кодекса Украины).

26 ноября стало известно, что Государственное бюро расследований направило в Генпрокуратуру проекты сообщений о подозрении и представления на снятие депутатской неприкосновенности с нардепа от "Европейской солидарности" Софии Федины по делу об угрозе убийством президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Плейлист 8 видео София Федина и Маруся Зверобой: угрозы президенту Украины

На волонтерку Марусю Зверобой и народного депутата Софию Федина, что сняли на видео обращение к президенту Зеленского, ГБР открыло уголовное производство. Их обвиняют в угрозах жизни президента. 28 ноября сотрудники правоохранительных органов провели обыск в доме Зверобой. Продолжается следствие по этому делу.

София Федина и Маруся Зверобой: угрозы президенту Украины

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции