Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Геращенко рассказала, сколько поправок внесли в законопроект о реинтеграции Донбасса

По словам Геращенко, часть поправок "регулируют очень важную позицию в отношении настоящей гуманитарной ситуации".

К законопроекту о реинтеграции Донбасса подали 675 поправок – как конструктивных, которые его совершенствуют, так и деструктивных, направленных на отграничение оккупированных территорий на Востоке Украины.

Об этом заявила первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко в прямом эфире одного из украинских телеканалов, пишет Укринформ.

"Этот законопроект и поправки к нему. А это - 675 поправок. Есть те поправки, которые действительно совершенствуют законопроект А есть много деструктивных, которые пытаются само содержание президентского законопроекта, его инициативу, перечеркнуть и пытаться отсечь эти территории", - сказала она.

Видео Законом о реинтеграции Донбасса Порошенко хочет разделить ответственность за дальнейшие вооруженные действия

По словам Геращенко, часть поправок "регулируют очень важную позицию в отношении настоящей гуманитарной ситуации".

Напомним, 4 октября 2017 года президентский законопроект о реинтеграцию Донбасса был подан в парламент. В частности, документом определяются временно оккупированные территории в Донецкой и Луганской областях. Проект закрепляет приоритетность безопасности выполнения положений Минских договоренностей. Законопроект определяет, что Украина не несет ответственности за противоправные действия России как государства-агрессора, ее вооруженных сил, других военных формирований и оккупационной администрации на временно оккупированных территориях.

6 октября Верховная Рада Украины проголосовала за законопроекты, которые определяют дальнейшее будущее оккупированной части Донбасса. Так, в первом чтении Рада приняла президентский законопроект об особенностях государственной политики относительно обеспечения государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях (№7163). Также Рада продлила действие особого статуса ОРДЛО согласно
законопроектом 7164 "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции