Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Геращенко вызывают на профильный комитет из-за ее сравнения нардепов из "Слуги народа" с "зелеными человечками"

Заседание состоится 12 сентября.

12 сентября состоится заседание Комитета по вопросам Регламента, депутатской этики и организации работы Верховной Рады. Туда вызывают нардепа от "Европейской солидарности" Ирину Геращенко. 10 сентября она сравнила нардепов из "Слуги народа" с "зелеными человечками".

"Друзья, здесь мне "слуги" хотят устроить публичную порку за высказывания и вызывают "на ковер". Примечательно, что в ответ на грубое нарушение новым спикером регламента, я выступила эмоционально и образно, но чертями никого не называла, и ни одной фамилии или названия фракции не вспоминала. И, по Фрейду, народ перевозбудился. Что я тут могу сказать. У нас пока есть свобода слова и свобода высказывания. А на месте регламентного и вождей слуг я бы занялась своими кнопкодавами. Которые в первые два дня работы, после криков-воплей о новых лицах и новой работе, накнопкодавили больше за весь предыдущий парламент. Придется завтра написать заявление. Тем более, что это реальное нарушение Конституции и регламента, а не детские обиды "слуг", - написала Геращенко в Facebook.

лист до Геращенко
Ирина Геращенко/Facebook

Напомним, 10 сентября с трибуны Верховной Рады Ирина Геращенко назвала своих коллег от "Слуги народа" "зелеными человечками".

"Пять лет назад "зеленые человечки" захватили Крым. Сейчас "зеленые человечки" захватывают украинский парламент. И полностью его перечеркивают", - сказала она.

Заявление Геращенко вызвало бурную реакцию зала. В свою очередь председатель парламента Дмитрий Разумков резко ответил на ее слова.

"Я думаю, не стоит сравнивать народных депутатов Украины с тем, что наблюдали в 2014 году. Это недопустимо в парламенте нашего государства", - возмутился он.

После этого трибуну окружили представители фракции "Европейская солидарность" и обвинили Разумкова в "преследовании" Геращенко, требуя дать слово нардепу.

"Мы видим в этом сессионном зале, как Верховная Рада независимой Украины превращается в парламент АРК Крым. Сейчас весь мир видит, как оппозицию сначала отсадили на "галерку", потом ее захлопывают и перекрикивают и дальше, даже не приняв еще закон с циничным названием "О противодействии прав народных депутатов о законодательной инициативе", его уже выполняют", - добавила Геращенко под возгласы "Позор!".

Отметим, таким образом представители "Европейской солидарности" отреагировали на внесение на рассмотрение на заседании парламента законопроекта "О внесении изменений в Регламент Верховной Рады Украины относительно противодействия злоупотреблениям прав народных депутатов в ходе законодательной процедуры", который ранее не был включен в повестку дня.

Видео Ирина Геращенко сравнила новую власть с "зелеными человечками"

Зеленые человечки в украинском парламенте - с таким громким заявлением выступила сопредседатель фракции "Европейская солидарность" Ирина Геращенко. Так она отреагировала на предложенный "Слугой народа" законопроект, который должен ограничить злоупотребление нардепами своих прав.

Ирина Геращенко сравнила новую власть с "зелеными человечками"


 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции