Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Герман призвала объединять Украину не языком, а другими ценностями

Анна Герман посоветовала быть реалистами - против языкового закона люди не вышли протестовать.

Советник президента Анна Герман посоветовала не делать из принятия закона о языках большой проблемы и отметила, что для общества есть более важные ценности.

"Я не делала бы из этого большой проблемы. Мы видим, что общество очень холодно отреагировал на это", - заявила Герман в эфире телевидения, цитирует ЛігаБізнесІнформ.

По ее словам, подписание этого закона очень остро восприняла лишь украинская элита.

"Значит для людей другие ценности важнее, значит объединять Украину мы будем на других ценностях. Возможно, это будут новые рабочие места, возможно - перспектива для детей, социальная защита. Возможно эти ценности теперь для людей важнее. Мы с вами должны быть реалистами - не вышли люди протестовать", - отметила советник главы государства.

Она добавила, что "за Президента голосовали те, кто четко ставил вопрос о русском языке, по меньшей мере, как региональном. И Президент им это обещал. И он это выполнил".

Вместе с тем, Герман считает необходимым поднять "проходной" процент для внедрения регионального языка с 10 по крайней мере до 20%.

"Пусть это будет 20%. Тогда мы не будем иметь в одном селе болгарский региональный, в другом - турецкий региональный, где-то - крымскотатарский, где-то - гагаузский, и т.д. Потому что мы тогда уже не справимся. Это уже не демократия, это хаос будет", - сказала Герман.

Напомним, 3 июля Верховная рада приняла скандальный закон "Об основах государственной языковой политики", что значительно расширяет сферу применения русского языка.

После его подписания Президентом областные и городские советы востока и юга Украины начали один за другим узаконивать русский язык в статусе регионального.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции