Германия предоставила 85 млн евро гумпомощи переселенцам с Донбасса

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Помощь стала откликом немецкого правительства на запрос украинского президента.

Германия решила предоставить 85 млн евро гуманитарной помощи переселенцам с Донбасса.

Об этом заявил президент Петр Порошенко во время совместной с канцлером Германии Ангелой Меркель пресс-конференции.

"Хочу поблагодарить, поскольку сигналом поддержки нашей страны стало решение немецкого правительства о выделении дополнительных 85 млн евро, которые будут направлены на обустройство временно перемещенных лиц", - сказал Порошенко.

Он также поблагодарил Меркель за реабилитацию украинских военных в немецких госпиталях.

Мы выработали по-настоящему стратегическое партнерство между Киевом и Берлином. Сегодня с Канцлером Германии Ангелой Меркель скоординировали возможности давления на Россию с целью скорейшего освобождения 24 моряков. Мы требуем немедленного освобождения украинских защитников. РФ согласно Женевской конвенции не имеет юрисдикции над нашими военными, которые имеют статус военнопленных. Так же мы обсудили ситуацию в Крыму с подавлением прав человека сотрудниками ФСБ, которая набирает неслыханных оборотов. Поэтому мы продолжаем работать над допущением международных правозащитников на оккупированные территории. Совместными силами нам удастся вернуть Крым и крымчан в Украину! Искренне признателен госпоже Меркель за сегодняшнюю теплую встречу и конструктивный разговор.

Опубликовано Петром Порошенко Пятница, 12 апреля 2019 г.

Напомним, Организация объединенных наций (ООН) учредила фонд гуманитарной помощи Украине, направленный на помощь жителям востока страны, которые страдают от российской агрессии.

Видео Петр Порошенко отправляется в Германию на встречу с Ангелой Меркель

Это пятнадцатый визит Петра Порошенко в Берлин. Самолет с президентом должен прибыть в столицу Германии в 10 утра по киевскому времени. Во время рабочей встречи лидеры стран обсудят минские договоренности, российскую агрессию в Керченском проливе и освобождения украинских военнопленных.  

Петр Порошенко отправляется в Германию на встречу с Ангелой Меркель

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции