Германия требует от РФ пойти навстречу Украине в "нормандском саммите"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В МИД накануне встречи "нормандской четверки" обратились к РФ.

Министр иностранных дел Германии Гайко Маас требует от Кремля большей готовности идти навстречу Украине во время встречи в "нормандском саммите".

Об этом говорится в интервью Мааса изданию Bild am Sonntag, передает DW.

Маас отметил, после лет перерыва президент Украины Владимир Зеленский проявил смелость сделать первые шаги "со всеми внутриполитическими рисками и побочными эффектами".

"Теперь Россия также должна показать, что дальнейшие договоренности возможны. Впрочем, для этого нужно сделать еще много дипломатических усилий и иметь терпение, добавил он. Вместе с Францией мы также должны повлиять на Россию (...) В понедельник, прежде всего, пойдет речь о том, чтобы почти ежедневному проливанию крови на европейской земле наконец был положен конец", - отметил немецкий министр.

Напомним, ранее стало известно, когда состоится встреча в "нормандском формате", дату 9 декабря подтвердили все стороны.

В Минске на переговорах участников Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе были сняты все препятствия на пути к встрече лидеров стран "нормандского формата".

"Разведение сил и средств в районе н.п. Золотое, Петровское и Станица Луганская стало последними шагами в этом направлении", - отметила пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер.

16 сентября президент Украины Владимир Зеленский назвал основные три вопроса, которые будут обсуждаться на саммите – освобождение пленных по принципу "всех на всех", разведение войск по всей линии фронта, а также условия проведения местных выборов на оккупированных территориях.

Впоследствии Зеленский заявил, что намерен встретиться с президентом России Владимиром Путиным тет-а-тет во время переговоров в "нормандском формате" 9 декабря в Париже. На саммит во Францию президент Украины поедет со своеобразным "оружием", которую пока держит в тайне. После встречи лидеров стран "нормандского формата" Зеленский хочет вернуться с ощущением, что все хотят прекращения войны.

ТСН.иа рассказывает детали каждого из этих пунктов и возможные перспективы этих договоренностей.

Видео Какие вопросы будет поднимать Киев во время встречи лидеров "нормандской четверки" в Париже

Большой обмен всех на всех, контроль Украины над границей с Россией, местные выборы на Донбассе исключительно за украинским законам и конкретные сроки вывода незаконных формирований - такие вопросы Киев поднимет на переговорах лидеров "нормандской четверки". Об этом заявил президент Владимир Зеленский во время встречи с премьер-министром Швеции.  

Какие вопросы будет поднимать Киев во время встречи лидеров "нормандской четверки" в Париже

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции