Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Гибнут как военные, так и гражданские: Украина осудила действия режима Асада и РФ в Идлибе

МИД призывает к немедленному прекращению насилия.

МИД Украины выразил глубокую обеспокоенность существенной эскалацией ситуации в сирийском Идлибе и осудил действия режима Башара Асада и Российской Федерации.

Об этом говорится в заявлении ведомства.

Там подчеркнули, что Россия поддерживает и оказывает всяческое содействие войскам президента Сирии, в результате чего гибнут как военные, так и гражданские.

"Выражаем искренние соболезнования турецкой стороне, которая потеряла своих военных, и солидаризируемся с позицией НАТО и мирового сообщества, которая призывает к немедленному прекращения насилия и выполнения предварительно достигнутых договоренностей в рамках урегулирования сирийского вопроса. Страданиям людей должен быть положен конец и очередная гуманитарная катастрофа в Сирии предотвращена", - подчеркнули в МИД.

Напомним, 27 февраля в провинции Идлиб погибли по меньшей мере 29 турецких военнослужащих в результате авиаудара. Губернатор турецкой провинции Хатай, граничащей с Сирией, Рахми Выговоров, сообщил, что турецкие силы подверглись нападению со стороны сирийских правительственных войск (которые поддерживает Россия). Есть также раненые военные, некоторые в тяжелом состоянии.

28 февраля по просьбе Турции из-за обострения ситуации в сирийской провинции Идлиб состоится заседание НАТО.

Отметим, что в Сирии продолжается активная фаза боев за северо-западную провинцию Идлиб. Войска президента Башара Асада при поддержке РФ начали наступление, которое уже окрестили "последней битвой за Идлиб". С другой стороны – оппозиция, которая при поддержке США и Турции пока удерживает контроль над провинцией. ТСН.uа рассказывает, как Россия и Турция начали противостояние на сирийской земле, почему "пошла по швам" дружба между Путиным и Эрдоганом и чем опасна война в Сирии для Европы.

Плейлист 14 видео Боевые действия в Сирии

Поле боя - Идлиб. Кровавое противостояние в Сирии. В стране уже более месяца продолжается активная фаза боев за северо-западную провинцию. Войска президента Сирии Башара Асада при поддержке РФ начали наступление, которое уже окрестили "последней битвой за провинцию".

Боевые действия в Сирии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции