Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Глав "Нафтогаза" и "Укрэнерго" могут уволить: руководство ключевых энергопредприятий решили обновить

Руководители могут в будущем вернуться на свои должности.

Министерство энергетики решило сменить руководство и наблюдательные советы стратегических энергокомпаний.

Об этом заявил министр энергетики и окружающей среды Алексей Оржель, передает РБК-Украина.

"Мы прекратили полномочия председателя НАК "Энергоатома". Это большое кадровое решение. Можем говорить, что принято политическое решение о смене руководства и начале конкурсов во всех стратегических компаниях", - сказал он.

Он отметил, что это был вопрос не одной компании. "Такое решение относительно перегрузки наблюдательных советов и перегрузки руководителей стратегических предприятий принято политически", - добавил он.

Оржель отметил, что по каждому из предприятий есть отдельная позиция, которая зависит от эффективности и информации о злоупотреблениях на этих государственных предприятиях.

Отвечая на вопрос журналистов, Оржель подтвердил, что речь может идти и о смене руководителей "Нафтогаза" и "Укрэнерго".

Также он отметил, что предыдущие руководители могут в будущем вернуться на свои должности. "Вместе с тем это есть прекращения полномочий, оно позволяет тому же человеку участвовать в новом конкурсе", - подчеркнул Оржель.

Напомним, 27 ноября председатель государственной компании "Энергоатом" Юрия Недашковского уволили с должности. Соответствующее решение приняло правительство во время заседания.

Причиной увольнения руководителя "Энергоатома" Юрия Недашковского является неэффективный менеджмент и невыполнение финпланов. Его также подозревают в хищении государственных средств и заключении невыгодных предприятию договоров во время закупок.

Видео Украинский "Нафтогаз" выиграл процесс, который рассматривал жалобу российского "Газпрома"

Суд Швеции оставил в силе первое из трех решений Стокгольмского арбитража. Речь идет об апелляции на вердикт с мая 2017 года, в котором отклонено претензии россиян по положению "бери или плати". Нынешнее решение Апелляционного суда обжаловать нельзя.  

Украинский "Нафтогаз" выиграл процесс, который рассматривал жалобу российского "Газпрома"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции