Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Глава Администрации Богдан подал заявление о приостановлении адвокатской деятельности

Он пообещал избегать вопросов, связанных с конфликтом интересов.

Глава Администрации президента Андрей Богдан подал заявление о приостановлении адвокатской деятельности.

Об этом Богдан сообщил в Facebook.

Причина такого решения – назначение на должность, которая несовместима с осуществлением адвокатской деятельности, говорится в тексте заявления.

Андрей Богдан пообещал избегать вопросов, связанных с конфликтом интересов с его адвокатской деятельностью.

Напомним, 21 мая президент Украины Владимир Зеленский назначил главой Администрации президента своего советника по юридическим вопросам, юриста партии "Слуга народа" и одного из членов предвыборного штаба Зеленского Андрея Богдана. Сам Богдан накануне на брифинге после консультаций президента с главами фракций Верховной Рады заявлял о том, что Зеленский хочет назначить на эту должность "человека из его ближайшего окружения, которому он доверяет".

Кроме того, Владимир Зеленский начал делать первые назначения – на его официальном сайте появился ряд указов о главы Администрации президента, его заместителей, а также помощников и советников. Мы собрали профайлы представителей аппарата Зеленского и кратко рассказываем, кто они.

Видео Андрей Богдан убежден, что попал под закон о люстрации "абсолютно несправедливо"

Новоназначенный глава АП признал, что на него распространяется действие закона о люстрации. Это невозможность занимать высокие должности до 2024 года как человеку, который засветился на высокой должности при Януковиче. Впрочем, по мнению Андрея Богдана, он "попал под этот закон абсолютно несправедливо". После назначения на должность Богдан уже сделал громкое заявление о возможном проведении референдума, на который вынесут решение о проведении прямых переговоров с Россией в отношении мирных соглашений.  

Андрей Богдан убежден, что попал под закон о люстрации "абсолютно несправедливо"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции