Глава фискальной службы объяснил, почему подарил вице-спикеру дорогие духи от Сhanel

Глава фискальной службы объяснил, почему подарил вице-спикеру дорогие духи от Сhanel

Фото: Оксана Сыроид/Facebook

Сыроедов отметила, что согласно закону, должна сдать этот подарок на хранение.

Председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров подарил вице-спикеру Верховной Рады Оксане Сыроед на 8 марта духи от Сhanel, стоимостью более 3 тысяч гривен.

Об этом Сыроед сообщила в своем Facebook, - пишет "Украинская правда".

"Проблема не только в том, что это несовременно и неэтично, тем более в условиях войны, но есть еще и закон "О предотвращении коррупции", который запрещает мне принимать подарки, стоимость которых превышает установленный законом предел", - возмутились вице-спикер.

Сыроедов отметила, что согласно закону, должна сдать этот подарок на хранение. "Жду на представителя аппарата Верховного Совета для передачи Chanel на "хранение", - написала она в социальной сети.

Позже Сыроед сказала, что не разговаривала с Насіровим после получения этого подарка.

Насиров извинился перед вице-спикером.

"Дорогая Оксана, извините, если обидел вас своим приветствием. Я, как и большинство мужчин в Украине, всегда приветствовал, приветствую и буду приветствовать женщин с праздником весны. Кажется, закон пока не запрещает делать женщинам приятное", - написал он в комментариях на странице Сыроед.

"Кстати, это поздравление от меня лично, и даже открытку я подписывал собственноручно – не как председатель ДФС, а как мужчина Роман Насиров", - заметил он.

Каждый десятый украинец (11%) считает праздник 8 Марта пережитком советского прошлого. Об этом свидетельствуют данные исследования компании TNS.

В то же время большинство опрошенных все же положительно относятся к этому празднику. 57% указали, что этот праздник – хороший повод сделать приятное близким женщинам, у 39% опрошенных праздник вызывает положительные эмоции, 22% указали, что это праздник важен, поскольку напоминает о правах женщин.

Интересно, что мужчины значительно чаще указывают, что 8 Марта – хороший повод сделать приятное близким женщинам (64%). И в то же время среди мужчин больше тех, кто считает, что основная цель праздника – получение прибыли от продажи подарков (9%).

Подавляющее большинство респондентов празднуют 8 Марта, только 16% указали, что не отмечают этот праздник. Значительно больше тех, кто не отмечает этот праздник – среди жителей Западного (23%) региона и Киева (25%). Большинство опрошенных планируют праздновать 8 Марта дома (46%).

Как украинцы отмечают 8 Марта

Советская привычка дарить ценные подарки должностным лицам продолжает удивлять – вчера обнаружила в приемной такое "явлений...

Posted by Oksana Syroyid on Friday, March 4, 2016

Похожие темы:

Следующая публикация