Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Глава фракции "Слуга народа" считает, что часть участников акций против "капитуляции" проплачена

Одновременно Арахамия говорит, что "95% вышли на Майдан из идеологических соображений".

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия считает, что часть участников акций против согласования "формулы Штайнмайера" получают деньги за участие в митингах.

Об этом он заявил в интервью LB.ua.

"Я уверен, что малой части людей оплачивают участие в акциях, но реальных протестующих гораздо больше. 95% вышли на Майдан из идеологических соображений, но это не означает, что нет 5%, которые получают деньги. Может быть, российские платят, может – Петр Алексеевич или кто-то еще ", - сказал Арахамия.

Также глава фракции утверждает, что его "знакомым атошникам предлагали по тысяче гривен за участие в митинге".

Напомним, 6 октября во многих городах Украины состоялись акции протеста против согласования "формулы Штайнмайера". В частности около 10 тысяч людей вышли на Майдан Незалежности на вече "Остановим капитуляцию". Митингующие выразили протест любым решением, которые могут привести к поражению в войне с Россией. Люди требовали не допустить сдачи украинских интересов на временно оккупированных территориях. Затем многотысячная толпа направилась к офису президента.

Участники акции "Нет капитуляции" возле Верховной Рады также требовали отставки главы Офиса президента Андрея Богдана, который заявил, что участников митинга собрали за деньги.

Видео Народные протесты и международные реакции: жаркие споры до сих пор идут вокруг "формулы Штайнмайера"

С плакатами и флагами люди вышли на улицы украинских городов еще накануне, сразу после заявления президента Зеленского, что "формулу Штайнмайера" согласованно. Целую неделю публично и в закрытом режиме все выясняли, с чем, собственно, согласился Киев. Оппоненты власти сразу подогревали ситуацию, союзники говорили, что не в формуле дело.  

Народные протесты и международные реакции: жаркие споры до сих пор идут вокруг "формулы Штайнмайера"

Напомним, 1 октября участники Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию на Донбассе согласовали так называемую "формулу Штайнмайера", которая была предложена в 2015 году тогдашним главой МИД Германии, нынешним президентом ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером.

Президент Украины Владимир Зеленский созвал срочный брифинг, на котором объяснил, что временный закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, известный как закон об особом статусе Донбасса начнет действовать на постоянной основе при условии, когда на этой территории состоятся местные выборы, проведенные в соответствии с Конституцией и законодательством Украины. Еще одним условием является публикация отчета ОБСЕ, что выборы прошли согласно стандартам ОБСЕ и международным стандартам демократических выборов.

Вечером 1 и 2 октября в Киеве и крупных городах прошли акции протеста. Они намеревались выразить несогласие с имплементацией "формулы Штайнмайера". Подробнее о том, что такое "формула Штайнмайера" и как на ее согласование отреагировали в Украине и мире читайте по ссылке.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции