Глава МИД Канады назвала "очень простые" условия для возвращения России в G7

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Еще одна страна выступила против возвращения Москвы к группе влиятельнейших государств мира.

Россия сможет вернуться в "Большую семерку" лишь после того, как освободит Крым и прекратит войну на Донбассе.

Об этом заявила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, сообщает Укринформ.

“Думаю, все мы будем рады поздравить Россию, которая изъявит желание снова стать порядочным членом нашей группы государств-единомышленников, преданных верховенству права и демократии. Сделать это Россия может, освободив Крым и прекратив войну на Донбассе. Все очень просто”, - сказала она..

Фриланд добавила, что она лично и Канада в целом “имеют очень четкую позицию относительно этого”. Министр напомнила, что РФ была исключена из состава "Большой восьмерки" именно за аннексию Крыма и поддержку войны на Донбассе.

“Мы не можем примириться с нарушением Россией международного права", – сказала она.

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп выразил мнение, что РФ должна быть представлена среди самых влиятельных стран мира. Это заявление прозвучало накануне очередного саммита лидеров Франции, Германии, Великобритании, Италии, Канады, США и Японии. Также сообщалось, что американский и французский лидеры договорились пригласить РФ на саммит 2020 года. Зато государственный секретарь Соединенных Штатов Рекс Тиллерсон заверил, что РФ не вернется в G7 , пока не прекратит агрессию против Украины и не возобновит ее суверенитет.

Тем временем в Министерстве иностранных дел Украины перечислили условия возвращения России в G7.

Видео Россия вернется в G-8, если освободит украинских политзаключенных

Именно участие в Большой восьмерке есть сейчас предметом торга за пленников Кремля. Об этом заявляют в украинском МИД. О возвращении России в международный клуб заговорил сначала Эммануэль Макрон, а затем и Дональд Трамп. Выгода от этого Украине - домой должны вернуться несколько политзаключенных, а возможно еще и 24 моряка.  

Россия вернется в G-8, если освободит украинских политзаключенных

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции