Глава МИД прокомментировал возможное назначение Пристайко следующим руководителем ведомства

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Климкин рекомендовал Пристайко президенту.

Министр иностранных дел Павел Климкин считает Вадима Пристайко профессионалом и пожелал ему сохранить "уникальную культуру" в министерстве.

О своем отношении к кандидату на пост главы МИД Украины Климкин рассказал во время эксклюзивного интервью TСН.ua.

Министр вспомнил, что его возможный преемник много лет работал в Соединенных Штатах и в Канаде.

"Я считаю, очень важно, что он является профессионалом. Но когда ты отходишь от номинальной ответственности, то есть человека, который менеджить внешнюю политику, к реальной ответственности как министр иностранных дел – это совсем другое. Поэтому я ему желаю в этом успеха, надеюсь, что у него все получится", – сказал Павел Климкин.

Глава МИД также выразил надежду, что Пристайко сможет сохранить микроклимат и культуру в министерстве: "Я очень хочу, чтобы в нашем министерстве сохранилась наша уникальная культура, это очень открытая культура взаимодействия. Культура не вертикальная, а команды, которая работает. Я считаю, что наш успех (если можно так сказать, я не себя хвалю, а команду, в этом случае, дипломатическую службу), связан с тем, что у нас есть чувство команды. Я надеюсь, что Вадим сможет сохранить и дальше помогать этой дипломатической команде".

Климкин добавил, что во время разговора с президентом Владимиром Зеленским называл несколько кандидатур, которые могли бы быть задействованы на внешнеполитическом направлении и Вадим Пристайко был среди них.

Относительно советов, то глава МИД заявил, что будет помогать преемнику, но большинство советов будет "непубличными".

"И я конечно дам свои советы господину Пристайко, ну и, конечно, господину Зеленскому. И я всегда говорил, что готов дать совет, когда она нужна. Говорил Зеленскому, что независимо от моей формальной должности, если нужна от меня совет, звонок, безусловно", – отметил он.

Напомним, во вторник, 11 июня, президент Владимир Зеленский внес в парламент представления о назначении министром иностранных дел Вадима Пристайко. К его кандидатуре даже скептически настроенные к деятельности новоизбранного президента политики отнеслись положительно, называя это едва ли не лучшим решением Зеленского за первые несколько недель работы.

Видео "Сейчас выигрывают команды": Климкин рассказал о следующей команде МИД

Павел Климкин эксклюзивно для ТСН рассказал о своих политических амбициях и место в парламенте.  

"Сейчас выигрывают команды": Климкин рассказал о следующей команде МИД

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции