Глава МИД Турции заявил, что Анкара не ведет переговоров с Асадом

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Чавушоглу также убеждает, что Турция не претендует на территориальную целостность Сирии

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу отметил, что Анкара выступает за территориальную целостность Сирии и политическое урегулирование в этой стране, а также не ведет переговоров с официальным Дамаском.

Об этом он рассказал 23 октября, пишет Anadolu.

"Особую важность представляет работа Конституционной комиссии. Новая редакция Конституции Сирии станет поворотным пунктом для будущего Сирии", - сказал министр.

Он также добавил, что Анкара не контактирует с официальным Дамаском.

Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган начал давно запланированную военную операцию на северо-востоке Сирии в районе, который контролируют курды. Этот шаг стал следствием того, что президент США Дональд Трамп на выходных сообщил, что американские войска будут выведены из района и на этот раз не будут защищать курдов. Представители возглавляемых курдами Сирийских демократических сил уже заявили о том, что турецкие военные самолеты начали атаковать регион, создавая "огромную панику" среди людей.

Турция заявляет, что стремится создать безопасную зону глубиной 32 км в пограничном регионе, чтобы обезопасить страну от угрозы, которую, по ее словам, представляют "курдские террористические группы".

Отметим, что после активного наступления Турции вице-президент США Майк Пенс и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган договорились, что Турция на 120 часов (до 22 октября) приостановит военные действия в соседней Сирии - чтобы курды покинули эти территории. Один из руководителей SDF Редур Халил заявил, что курды готовы отойти от границы, но лишь при условии, чтобы контролируемые Турцией силы позволили курдским войскам и гражданским беспрепятственно покинуть населенные пункты, находящиеся в зоне боевых действий.

ТСН.иа рассказывает, почему Турция идет войной на курдские группировки, что будет в зоне "зачистки" и как США "передумали" становиться на защиту бывших союзников.

Видео Турция и США договорились приостановить военную операцию в Сирии

Об этом заявил вице-президент США Майк Пенс, который находится с визитом в Анкаре. Действовать пауза будет 5 дней. За это время курдские военные должны отступить за пределы 30-километровой нейтральной зоны. Решение приветствовал Дональд Трамп. Президент США отметил, что оно спасет "миллионы жизней".  

Турция и США договорились приостановить военную операцию в Сирии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции