Глава НАБУ рассказал, какие у него отношения с президентом Зеленским

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сытник утверждает, что НАБУ является независимым органом.

Глава НАБУ Артем Сытник заверил, что с президентом Украины Владимиром Зеленским исключительно рабочие отношения. Поскольку главы государств меняются, а бюро неизменно функционирует согласно законодательству.

Об этом 7 февраля рассказал Сытник во время отчета за второе полугодие 2019 года деятельности НАБУ и САП, передает "Укринформ".

"С президентом - рабочие отношения. Президенты меняются - вопрос остается тот же. Мы - независимый орган, который работает по закону и это всегда было доминирующим в отношениях с другими ветвями власти или представителями правоохранительных органов, ничего не изменилось", - подчеркнул директор бюро.

Сытник также отметил, что благодаря определенным законодательным инициативам президента, работу детективов НАБУ было "существенно облегчено". В частности, по его словам, это процедуры независимого прослушивания и международное сотрудничество НАБУ.

Напомним, в мае 2019 года ГПУ вызвала на допрос директора НАБУ. Генпрокурор Луценко заявил, что Сытник "забыл заплатить" за отдых семьи в охотничьем хозяйстве "Полесское-Сарны"..

Видео Элитный алкоголь и разбитые квадроциклы: подробности отдыха Сытника

Отдых директора НАБУ обрастает новыми подробностями. Журналисты опубликовали протокол допроса мужчины, который по версии следствия, последние три года оплачивал поездки главного набушника на охоту, на рыбалку, а также на встречи Нового года. Суммы впечатляют: в среднем по сто тысяч гривен за несколько дней.    

Элитный алкоголь и разбитые квадроциклы: подробности отдыха Сытника

Впоследствии Сарненский суд Ровенской области оштрафовал Сытника, присудив ему штраф в размере 200 необлагаемых минимумов (3400 грн). В свою очередь директор НАБУ подал апелляцию, однако Ровенский апелляционный суд признал Сытника виновным в коррупционном правонарушении.

В декабре 2019 года директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника внесли в Единый государственный реестр лиц, совершивших коррупционные или связанные с коррупцией нарушения.

Видео Директора НАБУ Сытника суд признал виновным в коррупции и оштрафовал

Также он должен уплатить судебный сбор в 384 гривны и 20 копеек. Дело Сытника рассматривали в Сарненском райсуде. Генпрокуратура обвиняла его в отдыхе за чужие деньги на Новый год и в марте в охотничьем хозяйстве в Ровенской области. По официальной информации, 25 тысяч гривен за директора НАБУ тогда оплатил его знакомый. По неофициальной - жилье, отдых, выпивка и закуски стоили гораздо больше.  

Директора НАБУ Сытника суд признал виновным в коррупции и оштрафовал

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции