Глава НАБУ Сытник пришел на допрос в ГПУ и прокомментировал обвинения экс-депутата Крючкова во взяточничестве

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Также директор Бюро рассказал, готов ли встретиться с Владимиром Зеленским.

10 мая директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник пришел на допрос в Генпрокуратуру.

Об этом сообщает УНН.

По его словам, официальную повестку ни он, ни Бюро не получали. Но он увидел сообщение об этом в СМИ и решил прийти.

Отметим, по словам пресс-секретаря ГПУ Андрея Лысенко, речь идет, среди прочего о возможном вмешательстве директора НАБУ в ход президентских выборов в США в 2016 году. Пока что его вызывали как свидетеля.

Перед допросом Сытник ответил на вопросы журналистов. Так, он прокомментировал обвинения в получении взятки в $500 тысяч, озвученные экс-депутатом Дмитрием Крючковым, которого НАБУ подозревает в махинациях в энергетической сфере. По словам директора НАБУ, упреки в его сторону – "небольшой плагиат", передает Громадське.

"Это такой небольшой плагиат, потому что первый раз такую же сумму называл народный депутат Онищенко, которую я якобы требовал. Я правда так и не понял, за что. Поэтому эта такое заявление, это не является такой новостью. Способ защиты", — сказал Сытник. "Об этом сказал когда Кулик, Онищенко, сейчас об этом говорит Крючков", — добавил он.

Кроме этого, Сытник прокомментировал и дело самого Крючкова. По его словам, он не дал никаких показаний по существу объявленного детективами НАБУ подозрения и дважды не явился в Бюро расследований. Сытник отметил, что никогда не виделся с Крючковым, и не знаком с ним.

Также директор НАБУ сообщил, что еще не встречался с новоизбранным президентом Владимиром Зеленским, впрочем не исключает такой возможности в случае соответствующего приглашения, передает Новое время. Вместе с этим, Сытник ожидает, что попытки влиять на антикоррупционные органы будут продолжаться, потому что уже известна дата начала работы Высшего антикоррупционного суда.

Отвечая на вопрос о том, уйдет ли он в отставку, Сытник отметил, его можно уволить лишь после независимого аудита работы НАБУ и в случае отрицательного заключения этого аудита. Сытник выразил сожаление, что независимый аудит, который должен проводиться ежегодно, так ни разу и не состоялся.

Напомним, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко и председатель САП Назар Холодницкий заявили, что НАБУ и непосредственно Сытник якобы влияли на ход президентских выборов в США в 2016 году.

Речь идет о том, что 13 марта нардеп Борислав Розенблат сделал резонансное заявление, в котором назвал директора НАБУ Артема Сытника причастным к совершению преступления в сфере основ нацбезопасности. Речь идет о якобы влияние директора НАБУ на ход выборов в США 2016 года и его помощь одному из прошлогодних кандидатов в президенты, а именно Хиллари Клинтон. Для подтверждения нардеп опубликовал на своей странице в Facebook скандальный аудиозапись разговора нескольких лиц, одним из которых якобы является директор НАБУ Артем Сытник.

Видео Директора НАБУ Сытника вызывают на допрос в Генпрокуратуру

По словам представителя ГПУ Андрея Лысенко, говорится, среди прочего и о возможном вмешательстве директора Национального антикоррупционного бюро в ход президентских выборов в США. Ранее генпрокурор Юрий Луценко в интервью изданию The Hill заявил, что ГПУ начала расследование о возможном сливе финансовых отчетов, касающихся деятельности Пола Манафорта - бывшего пиарщика Януковича, который во время президентской кампании Дональда Трампа возглавлял его предвыборный штаб.    

Директора НАБУ Сытника вызывают на допрос в Генпрокуратуру

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции