Глава Нацполиции отказалась комментировать скандальное поведение Кивы

Глава Нацполиции отказалась комментировать скандальное поведение Кивы

Деканоидзе не видит Киву полицейским офицером в украинской новой полиции / Фото: скриншот с видео

Деканоидзе не видит Киву полицейским офицером в украинской новой полиции.

Глава Национальной полиция Хатия Деканоидзе отказалась комментировать скандальное поведение главы Департамента противодействия наркопреступности Ильи Кивы.

"Единственное, что я могу сказать, это то, что переаттестация центрального аппарата пока не закончилась", - заявила глава НП в интервью "Украинской правде".

Она при этом отметила, что давать оценки поступков - это дело внутренней безопасности, а не ее как главы Нацполиции. Однако добавила, что не видит Киву полицейским офицером в украинской новой полиции.

"Никто не говорит, что построить новую полицию, нормальный функционал, нормальную структуру, людей, что это легко, и что это работа трех или шести месяцев. Мы уже почти закончили переаттестацию. В Киеве и области закончили, продолжается переаттестация центрального аппарата. Но это не последний этап очистки кадрового ресурса полиции. Это первый этап очистки. Поэтому я здесь, чтобы постепенно добиваться того, чтобы функционал, структура и люди, которые работают в нашей команде, были адекватными и достойными", - отметила Деканоидзе.

Напомним, что 23 октября министр внутренних дел Арсен Аваков назначил Илью Киву руководителем Департамента противодействия наркопреступности. Многих украинцев возмутило это решение главы МВД из-за достаточно скандальной репутации Кивы. После своего назначения Кива предложил восстановить уголовную ответственность за пребывание в состоянии наркотического опьянения.

Похожие темы:

Следующая публикация