Глава президентской фракции рассказал, при каких условиях состоятся выборы на Донбассе

Дата публикации
Просмотры
534
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Глава президентской фракции рассказал, при каких условиях состоятся выборы на Донбассе

Выборы на Донбассе должны быть безопасными, конкурентными и свободными - Луценко / Фото: Комитет избирателей Украины

В БПП призвали перенести выборы на Востоке Украины.

Выборы на Донбассе в настоящее время являются неактуальными.

Об этом в интервью ТСН.uа заявил лидер фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Юрий Луценко.

"Моя личная позиция в том, что выборы на Донбассе, в частности, и на контролируемой властями территории, - неактуальны. Эту линию я отстаивал в Раде, к моему удивлению партнеры по коалиции, занимающиеся ура-патриотизмом, как и Оппоблок были за выборы в тех местах. В результате мы имеем постановление Рады о том, что выборы проходят везде", - подчеркнул он.

По словам Луценко, военно-гражданские областные администрации Донецкой и Луганской областей уже подготовили обращение к президенту и ЦИК о том, чтобы не проводить выборы.

"Это точка зрения и вновь назначенных председателей Донецкой и Луганской ОГА. Ну скажите, как в Мариуполе можно собрать предвыборный митинг? Или как разнести приглашения прийти на выборы в Счастье?" - отметил политик.

По его мнению, выборы на Донбассе должны состояться тогда, когда они будут безопасными, конкурентными и свободными. В противном случае, заверил Луценко, это имитация демократии.

"Пока там будут военно-административные администрации и их руководители должны взять на себя руководство районами и областями. Мое убеждение - Донбасс после многолетнего насилования бандой Януковича должен привыкнуть к новой жизни без "смотрящих", рассмотреть другие лица, понять, что никто за тебя не принимает решения о будущем. Через год-два должны вырасти гражданские активисты, лидеры, измениться сами избиратели. Исходя из этого, я считаю, что Рада должна принять решение о переносе выборов на Донбассе", - пояснил глава президентской фракции.

Напомним, ранее Юрий Луценко прокомментировал возможность отставки Яценюка. Политик считает, что нужно не менять главу Кабмина, а усилить контроль над правительством.

Читайте полную версию интервью с Юрием Луценко сегодня, 20 августа, на ТСН.uа.

Следующая публикация