Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Глава СБУ и командующий ССО нарушили устав и не отдали честь Владимиру Зеленскому

Они не выполнили обязательную часть военного этикета.

На улице за инаугурацией Владимира Зеленского следили сотни людей: в Мариинском парке установили большие экраны, на которых транслировали событие в Верховной Раде. Уже под стенами Мариинского дворца президент Зеленский принимает поздравления от силового блока. Без демаршей не обошлось, говорится в ТСН.19:30.

Командующий сил специальных операций Игорь Лунев и председатель СБУ Василий Грицак не отдали чести Зеленскому. В отличие от своих коллег-военных, они не приложили к голове руку, тем самым не выполнив часть военного приветствия со старшим по званию.

Видео Селфи, приветствия и аплодисменты: как украинцы встречали Зеленского

Перекрытые для президента Зеленского улицы и сотни сторонников под парламентом: в Мариинском парке установили большие экраны, где шла трансляция из Верховной Рады. Своих избирателей Владимир Зеленский пригласил лично, уже традиционно записав накануне видеоролик. За перекрытую столицу извинился, от селфи не отказывался.  

Селфи, приветствия и аплодисменты: как украинцы встречали Зеленского

Еще утром 20 мая Василий Грицак написал заявление на увольнение. Несмотря на это, в Верховной Раде президент Владимир Зеленский с трибуны требовал увольнения Грицака. Почему глава СБУ не отдал чести президенту, в пресс-службе ведомства не комментируют. Так же не объясняют поступка командующего сил специальных операций военные на Востоке страны, хотя признают, что этот жест заметили.

От публичной демонстрации неуважения к саботажу - такая оценка экспертов поступка двух высокопоставленных чиновников в погонах. Ведь Зеленский – это не только президент, но и Верховный главнокомандующий, то есть, по-военному, их командир.

"Пока у него на плечах лежат погоны, то он обязан выполнять то, что написано в уставе. Поэтому президенту надо обратить внимание на это событие. Первое, что надо сделать, официально и публично предупредить начальника Генштаба Муженко и напомнить ему, что он персонально отвечает за состояние вещей и все события, которые происходят в вооруженных силах Украины", - говорит военный эксперт Олег Жданов.

Демарш военных настроения сторонникам нового президента не испортил. Они еще долго не расходились после всех торжеств. Люди обсуждали услышанное и высказывают свои пожелания. Говорят, что инаугурация понравилась, а еще им очень интересно, каким будет президентство Зеленского.

Корреспондент ТСН Александр Загородний.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции