Глава СБУ рассказал, как могут быть наказаны Федина и волонтер Зверобой

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Они предположили, что президент может попасть под обстрел на Донбассе или стать жертвой покушения.

Дело из-за скандальных высказываний народного депутата от "Европейской солидарности" Софии Федины и волонтера Маруси Зверобой может иметь в ближайшее время продолжение. В случае, если их угрозы в адрес президента будут доведены специальной експертизой, им будет грозить тюремное заключение.

Об этом рассказал в интервью "Главкому" глава Службы безопасности Украины Иван Баканов.

"Я считаю, это дело будет иметь продолжение в ближайшее время. Уголовный кодекс все четко определяет: если лингвистическая экспертиза подтвердит, что это была реальная угроза, то речь пойдет о заключение. Насколько мне известно, уголовное производство открыто, я думаю, соответствующая экспертиза назначена", - прокомментировал он.

По его словам, вслед за ГПУ и ГБР, Служба безопасности тоже открыла соответствующее производство. Вместе с тем, Баканов отметил, что над политиками шутят во всем мире, однако в украинском законодательстве нет четко прописанной ответственности за неуважение к личности президента.

"Вообще это вопрос культуры наших политиков. Не только Федина в этом вопросе "засветилась". Мы должны уважать институт президента, любой государственный институт. Мы сейчас не говорим о юморе – весь мир шутит над политиками, в этом ничего такого нет. Но, например, в законодательстве Германии есть четкая ответственность за такие вещи. В украинском – нет. Если мы сейчас будем инициировать соответствующие изменения в законодательство, нас раскритикуют", - заключил Баканов.

Видео Призывы к убийству и госперевороту: ГПУ начала расследование против Федины и Зверобой

Депутат от "Слуги народа" Александр Качур показал в соцсети номер производства, его текст пока не обнародуют. Генпрокурор факт начала расследования подтвердил. София Федина и волонтер Маруся Зверобой в видеотрансляции резко раскритиковали манеру разговора Владимира Зеленского с добровольцами и ветеранами в поселке Золотое перед разведением войск.    

Призывы к убийству и госперевороту: ГПУ начала расследование против Федины и Зверобой

Как сообщалось ранее, София Федина вместе с волонтеркой Марусей Зверобой организовали видеотрансляцию, в котором резко раскритиковали манеру общения президента Зеленского с ветеранами, которые приехали в поселок Золотое, где планируется разведение войск. В свою очередь фракция "Слуга народа" будет просить правоохранительные органы оценить высказывания депутата от "Евросолидарности" Софии Федины о вероятные угрозы в сторону президента Зеленского.

Впоследствии депутат сообщила об угрозах в ее адрес.

Напомним, в субботу, 26 октября, в прифронтовом Золотом на Донбассе побывал президент Украины Владимир Зеленский. Там он, в частности, встретился и с ветеранами-добровольцами. Обнародовано полное видео, на котором Зеленский на повышенных тонах общается с одним из добровольцев.

Глава государства призвал ветеранов сложить оружие, которая была в их доме. Одновременно доброволец возмущался, что президенту не передали или он не отреагировал на письмо, в котором они просили его о встрече.

Видео Фракция "Слуга народа" блокировала трибуну из-за высказываний депутата Федыны о Зеленском

Скандальные высказывания депутата от "Европейской солидарности" София Федина вторые сутки не дают покоя депутатам. Депутаты фракции "Слуга народа" пишут на нее заявление в прокуратуру. Коллеги из "ЕС" не остаются в долгу и требуют взамен наказать депутата из "слуг" за участие в российской телепередаче.  

Фракция "Слуга народа" блокировала трибуну из-за высказываний депутата Федыны о Зеленском

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции