Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Глава СБУ рассказал о самой большой "рыбе", которую спецслужбы поймали за времена Независимости

Он убежден, что следует еще ожидать громких шпионских разоблачений.

Председатель СБУ Василий Грицак считает переводчика-шпиона Станислава Ежова самой крупной "рыбой", которую поймали за времена Независимости.

Об этом он сказал в эфире канала ТРК Украина, - пишет Укринформ.

"Ежов довольно крупная "рыба". Пожалуй самая большая пойманная за государственную измену с начала независимости Украины. И я не открою большую тайну если скажу, что в работе СБУ находится много дел по которым проходят граждане Украины, которые подозреваются в государственной измене", - сказал он.

Грицак отметил, что не будет отрывать тайну о количестве человек. Вместе с тем, он напомнил, что не привлекаются к уголовной ответственности лица, добровольно придут и сообщат СБУ о том, что она завербована другим государством. "Я пользуюсь случаем и призываю прийти в СБУ и сделать соответствующее заявление и не получить серьезный срок наказания", - сказал Грицак.

Глава СБУ, отвечая на вопрос, можно ли ожидать громких шпионских разоблачений, сказал, "я убежден, что да".

Видео В аресте Станислава Ежова чиновники увидели внутриполитическую борьбу

На этой неделе показательно перед телекамерами арестовали заместителя руководителя протокольной службы премьер-министра. Профессионального дипломата и лингвиста Станислава Ежова задержала СБУ по обоснованному подозрению в шпионаже в пользу России. Однако, задержание длилось в прямом эфире, а сам начальник контрразведки - засекреченный профессионал - выступил телевизионным спикером. Такие действия нехарактерные для спецслужб, заявляют эксперты.

В аресте Станислава Ежова чиновники увидели внутриполитическую борьбу

Напомним, личного переводчика Владимира Гройсмана СБУ задержала в среду, 20 декабря. Следователи говорят, что Станислав Ежов был завербован российскими спецслужбами во время командировки, передавал им важные документы, информацию о передвижении первых лиц государства, прослушивал разговоры. Подозреваемого в измене уличили несколько месяцев назад, а задержали, потому что появились данные, что он будет убегать в Россию.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции