Глава Счетной палаты Пацкан подал в отставку после подозрения НАБУ

Автор
Ирина ЛабьякИрина Лабьяк
Дата публикации
Просмотры
2515
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Глава Счетной палаты Пацкан подал в отставку после подозрения НАБУ

Фото с Facebook-страницы Валерия Пацкана

Нардеп Железняк заявил, что позже заявление Пацкана об отставке было отозвано.

Председатель Счетной палаты Валерий Пацкан подал в отставку после того, как НАБУ объявило ему о подозрении по поводу незаконного получения компенсации за жилье.

Об этом сам чиновник сообщил в Сети.

Пацкан также объяснил свое решение.

По его словам, Счетная палата запланировала аудит по оборонной сфере, сфере безопасности, а также антикоррупционной и правоохранительной сфере. По его словам, война сжирает миллиарды и сейчас важно проверять, не помогают ли ей в этом некоторые из чиновников.

"Война сжирает миллиарды и проверять, не помогают ли ей в этом должностные лица — наша задача. Запланировали и проанонсировали проверку НАБУ. Но в НАБУ решили не ждать, пока мы придем к ним, и пришли в гости первыми… С "гостинцем" — вручили подозрение мне как инициатору проверки", – говорится в заявлении Пацкана.

Он также назвал подозрение от НАБУ политическими разборками.

В то же время нардеп Ярослав Железняк написал в Сети, что 16 ноября ожидалось заседание бюджетного Комитета парламента, на котором планировали проголосовать за увольнение Пацкана.

"Интрига в том, что заявление было потом отозвано. И кворум Комитета не собрался. Заседание не состоялось. Значит, не все кадровые (решения – ред.) будут на этой неделе", – говорится в заявлении Железняка.

Напомним, 24 октября сообщалось, что НАБУ и САП сообщили о подозрении в незаконном получении компенсации за жилье экс-нардепу, занимающему руководящий пост в Счетной палате.

Чиновники Госпродпотребслужбы наживались на зерновом коридоре

Чиновники Госпродпотребслужбы наживались на зерновом коридоре

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2515
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация