Главарь боевиков Стрелков издал "указ" и попросил Россию ввести войска в Украину

Дата публикации
Главарь боевиков Стрелков издал "указ" и попросил Россию ввести войска в Украину

"Стрелков" начал угрожать представителям украинской власти / "Комсомольская правда" в Украине

Российский террорист объявил о режиме контртеррористической операции на территории вымышленной "республики".

Сотрудник Главного разведывательного управления Минобороны России Игорь Гиркин, известный под псевдонимом Стрелков, провозгласил себя верховным главнокомандующим "Донецкой народной республики" (ДНР) и издал первый "указ", в котором, в частности, обратился к России за военной помощью.

Об этом сообщает сайт Новости Донбасса, ссылаясь на распространенный в Славянске и Краматорске в виде листовок "указ" Гиркина.

"В связи с провозглашением независимости Донецкой народной республики (ДНР) и с целью защиты населения от внешней агрессии, постановляю: переподчинить мне как верховному главнокомандующему ДНР все постоянно дислоцированные на территории республики воинские формирования, органы безопасности, милиции, таможни, пограничной службы, прокуратуры, а также другие военизированные структуры. Командирам отныне выполнять только мои приказы и распоряжения", - цитирует издание указ.

Во втором пункте указа говорится о введении на территории "ДНР" режима контртеррористической операции (КТО), в рамках которой украинские защитники, в частности бойцы Нацгвардии, "подлежат задержанию, а в случае вооруженного сопротивления - уничтожаются на месте".

Также в указе Гиркин обратился к правоохранительным органам "ДНР" с требованием "обеспечить уголовное преследование представителей действующей власти Украины, двух кандидатов в президенты, а также нескольких граждан США: И.Коломойского, П.Наливайченка, А.Парубия, А.Авакова, Ю.Тимошенко, А.Турчинова, А.Яценюка, О.Ляшко, А.Артеменко, Дж.Бреннана, В.Нуланд, Дж.Псаки.

В "указе" отмечается, что все солдаты и офицеры Вооруженных сил, Внутренних войск, СБУ, МВД и других силовых структур Украины с этого времени считаются незаконно находящимися на территории "ДНР". Гиркин хочет, чтобы они присягнули на верность выдуманной "республике" или покинули территорию Донбасса.

В последнем пункте "указа" Гиркин, "учитывая чрезвычайный характер ситуации в стране", обратился к Российской Федерации "с просьбой о предоставлении ДНР военной помощи".

В то же время на странице в Twitter издания "Донецкие новости" появилась информация об объявлении войны Украине "Донецкой народной республикой". Издание ссылалось на указ Стрелкова-Гиркина.

Однако сопредседатель "правительства" самопровозглашенной "республики" Мирослав Руденко по телефону опроверг изданию Hubs объявление войны Украине, назвав сообщение "информационным вбросом".

"Игорь Стрелков действительно главнокомандующий "ДНР". Но такие вопросы, как объявление войны нами не обсуждались ", - сказал Руденко.

Как сообщали ранее СМИ, в "Донецкой народной республике" произошел переворот. Бывшие лидеры самопровозглашенной "Донецкой народной республики" были фактически отстранены Сергеем Здрилюком, который называет себя "правой рукой" командующего боевиками на Донбассе Стрелкова-Гиркина.

Следующая публикация