Главного свидетеля в деле Сенцова поместили в штрафной изолятор

Дата публикации
Просмотры
188
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Главного свидетеля в деле Сенцова поместили в штрафной изолятор

В ШИЗО Афанасьева отправили за якобы обнаруженные у него лезвия / Фото: Facebook / Александр Попков

У Геннадия Афанасьева якобы обнаружили лезвия.

В России поместили в штрафной изолятор осужденного по делу "крымских террористов" Геннадия Афанасьева после этапирования в исправительную колонию строгого режима в Сыктывкаре . Об этом сообщил адвокат осужденного Александр Попков, передает "Медиазона".

Ни адвокат, ни член общественной наблюдательной комиссии Игорь Сажин не смогли назвать точной даты, когда это произошло, и на какой срок.

В колонии членам местной общественной наблюдательной комиссии сообщили, что в ШИЗО Афанасьева отправили за якобы обнаруженные у него лезвия.

Сажин рассказал, что сотрудники колонии заявляют о наличии видеозаписи обыска. Афанасьев в разговоре с правозащитниками говорил, что ему подбросили лезвие.

Напомним, Геннадий Афанасьев, который был одним из ключевых свидетелей обвинения по делу украинских граждан Олега Сенцова и Александра Кольченка, отказался давать показания против них. Он заявил, что раньше говорил под давлением.

Афанасьев и другой фигурант дела Алексей Чирний, по версии следствия, были членами "террористической группы" в Крыму, якобы созданной Сенцовым. После задержания оба, как сообщалось ранее, заключили соглашение со следствием, их дело рассматривалось в закрытом режиме, оба получили по семь лет лишения свободы.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
188
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация