Главный следователь России решил, что украинская власть в "глубокой..."

Главный следователь России решил, что украинская власть в "глубокой..."

Владимир Маркин. / Фото: РБК

Маркину не понравилась фраза Порошенко, что российский и украинский народы не являются братскими.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин прокомментировал заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что "во время войны" русский и украинский народы не являются братскими.

"Украинское руководство давно уже находится в глубокой … и активно заманивает туда весь свой народ", - написал Маркин у себя в Твитере.

Как известно, в четверг, 20 августа, Порошенко провел встречу с общественными деятелями. На ней чрезвычайный и полномочный посол Украины, бывший посол в США Юрий Щербак отметил необходимость улучшения коммуникации власти с обществом.

Он, в частности, отметил, что нужно развенчать "мифологемы Путина" о том, что украинцы и русские - единый народ, а также о том, что Украина якобы находится под внешним управлением".

Президент Порошенко на это ответил: "Вы попали "в десятку". Нет у нас никаких братских народов во время войны. Есть единый украинский народ, следующий в Европу, и есть русский народ, который находится в глубоком кризисе".

17 августа президент России Владимир Путин в ходе поездки в Крым заявил, что Украина находится под внешним управлением и назвал это унизительным для украинского народа. Кроме того, Путин назвал русских и украинцев "одним народом".

Похожие темы:

Следующая публикация