Глазьеву, Жириновскому и еще сотне россиян запретили приезжать в Украину - депутат

Дата публикации
Просмотры
5879
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Глазьеву, Жириновскому и еще сотне россиян запретили приезжать в Украину - депутат

Жириновскому запрещено приезжать в Украину / Фото: AFP

Решение о других политиках должны принять СНБО, МИД и Верховная Рада.

СБУ запретила въезд на территорию Украины более сотни гражданам Российской Федерации, которые поддержали решение Владимира Путина относительно военной аннексии АР Крым.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook народный депутат от фракции "Батькивщина" Александр Бригинец, ссылаясь на письмо-ответ Службы безопасности Украины.

"Среди тех, кому запрещен въезд в Украину: помощник Путина Сергей Глазьев, вице-спикер Госдумы РФ Владимир Жириновский, член комитета Госдумы РФ по вопросам обороны и доверенное лицо президента РФ Виктор Водолацкий и другие высокопоставленные должностные лица РФ, которые причастны к его принятию", - отметил политик.

По данным Бригинца, запрет на въезд президенту России и всем депутатам Совета Федерации в настоящее время считается преждевременным, поскольку требует дополнительной проработки, в том числе на заседании СНБО, МИД и парламента Украины.

"Следующее свое обращение я буду адресовать секретарю СНБО, моему бывшему коллеге по парламенту Андрею Парубию, поскольку СБУ не может единолично принять решение о запрете на въезд в Украину другим высокопоставленным должностным лицам России", - добавил депутат.

Сегодня сообщалось, что незаконный парламент Крыма принял новую конституцию республики. "За" единогласно проголосовали 88 депутатов.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
5879
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация