Глобальных перестановок в правительстве не будет, роспуск Рады не ожидается — Разумков

Глобальных перестановок в правительстве не будет, роспуск Рады не ожидается — Разумков

Изменения в Кабмине могут касаться чиновников экономического блока.

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков убежден, что досрочного роспуска парламента в ближайшее время не будет. Также не будет глобальных кадровых перестановок в Кабинете министров, однако замена отдельных министров возможна.

Об этом Разумков сказал в эфире NewsOne.

"Если мы говорим о том, сколько проработает Верховная Рада, то я думаю, что она проработает до конца своей каденции, как это и предусмотрено Конституцией", — сказал спикер парламента и добавил, что он не видит законных оснований для досрочного прекращения полномочий нынешней Рады.

Если относительно Кабмина, то там возможны ротации в экономическом блоке.

"Теоретически это возможно. И это может быть инициировано даже одним народным депутатом, а зал будет определяться, поддержать или отклонить это предложение", — сказал Разумков.

Напомним, в начале сентября лидер фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил о возможных отставках некоторых министров. Уже на следующий день он опроверг свои слова, заявив, что не подтверждает ротаций в Кабмине.

Видео Разумков: местные выборы на оккупированных территориях провести невозможно

Проведение местных выборов на оккупированных территориях невозможно. Об этом заявил председатель Верховной Рады после церемонии поднятия флага перед зданием парламента в Киеве. Дмитрий Разумков отметил: письмо Леониду Кравчуку с просьбой пересмотреть запрет проведения выборов на Донбассе и в Крыму уже в Раде. Его рассмотрит соответствующий комитет. Однако сам спикер против. Подробнее - в сюжете.    

Разумков: местные выборы на оккупированных территориях провести невозможно

 

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров