Годовщина президентства Зеленского: журналисты проанализировали его предвыборные лозунги

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Не все обещания удалось воплотить за год полностью.

Избирательная кампания Зеленского была настолько яркой, что и сейчас мы легко можем вспомнить лозунги, с которыми он шел на выборы. И сравнить с результатами, которых достиг за год.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Конец эпохи бедности не наступил. Но, объясняет Зеленский, этому помешал мировой экономический кризис, который пришел и только усиливается после коронавируса. Поэтому здесь главная битва впереди.

Конец эпохи коррупции. Ну, здесь, по персональной оценке президента, дела идут лучше. За год его президентства был один околокорупционный скандал. Видео, где брат действующего главы Офиса президента Андрея Ермака - Денис - ведет какие-то переговоры относительно возможного трудоустройства определенных людей на высоких должностях. За деньги. Зеленский назвал это дело "пустым", ведь записи были сделаны еще прошлым летом и осенью, а никто из обсуждаемых там людей так никуда и не был назначен. Президент говорит - знает, кто делал эти записи, чтобы шантажировать его.

"Что касается господина Ермака. Для меня это – пустое дело. Я знаю, кто проводил эти записи, я знаю, для чего. Я знаю, кто шантажировал этими записями, хотел шантажировать меня лично, чтобы я снял Ермака. Я знаю, кто это сделал. Частично там есть ответ, почему я некоторых людей увольняю", – заявил президент.

Не трудоустраивать кума-свата-брата. Это обещание выполнено, с позволения сказать, тоже частично. Не кумовья и братья, но давние товарищи и знакомые были таки назначены. Зеленский называет их своими доверенными лицами и говорит, что в стране кадровый голод. Не могут найти людей на целый ряд должностей - например, министров культуры и образования. Зеленский уже не так решительно, как раньше, выступает против старых лиц во власти. И прямо во время пресс-конференции предложил журналисту, который задавал об этом вопрос, выбрать себе должность и работать в Офисе президента. Вот что из этого вышло.

"Я вам, Роман, делаю предложение. Я вас приглашаю работать в Офисе президента Украины. Вы сами можете выбрать пост, ответственную должность. И потом отвечать за свои шаги, действия. Вы будете работать, как Ермак, 25 часов, хотя их всего 24. Я вас спрашиваю, пойдете работать?", – спросил Зеленский. Журналист отказался.

"Я не могу найти много людей по всей стране, которые были бы и профессиональными, и чистыми", – пояснил президент.

Надо просто прекратить стрелять. Такие рассуждения не помогли Зеленскому прекратить войну. На Донбассе до сих пор стреляют. Но президент подчеркивает - Украина никогда не будет провоцировать и не будет нападать первой. О Минских соглашениях он до сих пор говорит как о единственном варианте, ведь с ними связаны санкции против России. Ну и переговоры с Путиным тоже неизбежны, ведь они как минимум помогают освобождать наших пленных

Иду на один срок. Еще одно его избирательное обещание. Сегодня Зеленский сначала оговорился, что не успеет все задуманное воплотить за один срок. И его впоследствии спровоцировали к уточнению - Зеленский уже подумывает и о втором сроке.

"Я иду на один срок, как я говорил. Я вижу, что работа сложная. Никто "спасибо" не скажет. Если будет большая поддержка народа Украины, я смогу об этом думать. Я буду думать, у меня есть чем думать", – заявил он.

Видео ТСН проанализировала предвыборные обещания и реальные достижения президента Зеленского

ТСН вспомнила лозунги, с которыми Зеленский шел на выборы и сравнила с результатами, которых достиг за год.  

ТСН проанализировала предвыборные обещания и реальные достижения президента Зеленского

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции