Голосование под елкой. Стартовал очередной процесс выдвижения кандидатов на местных выборах

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Выборы состоятся 29 декабря.

С сегодняшнего дня, 25 ноября, в Украине стартовал процесс выдвижения кандидатов на первых выборах депутатов сельских, поселковых, городских советов объединенных территориальных общин и соответствующих сельских, поселковых, городских голов 29 декабря 2019 года.

Об этом сообщает Центральная избирательная комиссия.

"Представление в ТИК документов для регистрации кандидатов в депутаты, кандидатов на должность сельского, поселкового, городского головы продлится до 4 декабря включительно. А до 5 декабря включительно территориальные избирательные комиссии будут принимать решения о регистрации кандидатов в депутаты, кандидата на должность сельского, поселкового, городского головы или об отказе в регистрации", - отметили в ЦИК.

22 политические партии подали в ЦИК копии решения высшего руководящего органа партии об участии их местных организаций в первых местных выборах вместе с копией устава партии.

29 декабря первые местные выборы пройдут в шести ОТГ в четырех областях - Днепропетровской, Львовской, Сумской, Черновицкой.

По предварительным подсчетам, в этих выборах смогут принять участие около 55,5 тысячи избирателей. На их проведение заложено 1 млн 988,5 тыс. грн.

Напомним, в течение почти четырех предыдущих лет, с 25 октября 2015-го по 30 июня 2019-го ЦИК назначила первые местные выборы в 896 ОТО. После проведения местных выборов 22 и 29 декабря 2019 года общая численность назначенных первых выборов в ОТО составит 988.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции