Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Голосования за внеблоковый статус Украины не было б, если бы не Путин - Крамер

По мнению эксперта, российский президент отпугивает своих соседей, которые видят в России растущую угрозу.

Голосование Верховной Рады за отмену "внеблокового" статуса Украины и расширение сотрудничества с НАТО является позитивным шагом и еще одним свидетельством того вреда, который Владимир Путин нанес для украинского-российских отношений.

Об этом в эксклюзивном комментарии ТСН сказал старший директор института Маккейна Дэвид Крамер.

"Украина демонстрирует свою решимость добиваться более глубокой интеграции с Западом, и это голосование, вероятно, не произошло бы, если бы не было Путина и его вторжения", - сказал Крамер.

По мнению эксперта, Путин отпугивает своих соседей, которые видят в России растущую угрозу.

"Украина и другие страны, которые расположены вдоль российской границы, рассматривают ЕС и НАТО как организации, к которым они хотят принадлежать (в отличие от Евразийского союза), и которые предоставят им некоторую безопасность от дальнейшей российской агрессии", - говорит Дэвид Крамер.

Американский эксперт считает, что членство в НАТО для Украины все еще далеко, если это вообще произойдет. Но, по его мнению, отмена внеблокового статуса - это необходимый первый и позитивник шаг. Он посылает сигнал для тех на Западе, кто хочет, чтобы закрыли дверь в НАТО для Украины.

"Сегодняшним голосованием украинские депутаты настаивают на том, что они имеют право голоса в этом вопросе и не хотят, чтобы их будущее определялось внешними силами. Теперь Рада и правительство должны сосредоточиться на насущных потребностях, связанных с экономикой и борьбой с коррупцией", - заключил Дэвид Крамер.

Напомним, президентский законопроект об отказе от внеблокового статуса не предполагает вступления в НАТО.

Корреспондент ТСН Наталья Писня

Видео Депутаты отменили внеблоковый статус Украины

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции