Гончаренко объяснил, кто едет, а кто нет на сессию ПАСЕ от Украины

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Нардеп отмечает, что представители от украинской стороны должны ехать в любом случае.

Украина отказалась от представления нового состава делегации на сессию ПАСЕ, однако представители старой делегации собираются ехать. Об этом сообщил нардеп от фракции ЕС Алексей Гончаренко.

Народный избранник утверждает, что поскольку новый состав не подается на ближайшую сессию, то действующим остается старый состав делегации.

"Это серьезный дипломатический сигнал, который демонстрирует реакцию страны на возвращение в ПАСЕ российской делегации без санкций. Но интересы надо отстаивать. Поэтому те представители старой делегации, которые вошли и в новый состав, включая меня, собираются ехать на сессию, чтобы представить позицию Украины", - написал Гончаренко на своей странице в фейсбуке 21 сентября.

Украина не подает новый состав делегации на ближайшую сессию ПАСЕ, но вот Украины едут представители старой делегации,...

Опубликовано Алексеем Гончаренко Суббота, 21 сентября 2019 г.

Депутат назвал недопустимым не озвучивание позиции Украины в организации при условиях, что там есть Россия. Также он заявил о необходимости участия в сессии избранной вчера, 20 сентября, главы делегации Елизаветы Ясько.

Стоит отметить, что от прошлого состава делегации от Украины в ПАСЕ, кроме Гончаренко, остались Юлия Левочкина и Сергей Соболев. Стартует сессия ПАСЕ 30 сентября.

О том, что Украина не будет отправлять свою делегацию на осеннюю сессию ПАСЕ ранее сообщил нардеп от "Слуги народа" и председатель комитета по вопросам внешней политики Богдан Яременко. На такой шаг решили пойти за пренебрежения ПАСЕ собственными же принципами.

25 июня ПАСЕ поддержала резолюцию, которая меняет санкционный механизм. В этом же документе РФ пригласили вернуться к работе в Ассамблее без ограничений права голоса. 118 делегатов проголосовали за, 62 - против, еще 10 воздержались. Перед этим ПАСЕ отклонила более 200 поправок, которые подготовила украинская делегация для блокирования возвращения российской делегации в этой организации.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции