Гончаренко подал в Раду законопроект о запрете использования смартфонов школьниками на уроках

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Нардеп заверил, что на переменах дети смогут пользоваться гаджетами.

Народный депутат от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко подготовил и подал в Верховную Раду законопроект об ограничении использования смартфонов на уроках в украинских школах.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Подал в Раду закон, чтобы запретить в школах использование смартфонов на уроках. Это должно помочь детям сосредоточиться на занятиях, научиться общаться друг с другом и уменьшить количество случаев интернет-буллинга", - написал он.

По словам Гончаренко, запрет на различные гаджеты в школах уже действует во Франции, Греции, некоторых штатах Америки.

Также нардеп подчеркнул, что предлагает запрещать использование смартфонов только на уроках.

"На переменах смартфонами нужно и можно пользоваться. Если на уроках учителю для занятий нужно, чтобы дети пользовались смартфонами - то это тоже можно", - добавил он.

Гончаренко отметил, что современные гаджеты предоставляют доступ к любой информации, что является большим преимуществом, однако это также и обширный доступ к играм и социальным сетям, что может отвлекать непосредственно во время учебного процесса.

"Глобально постоянное "зависание" в телефоне влечет не только большую нагрузку на глаза и малоподвижный образ жизни, но и приводит к замкнутости детей, к сокращению общения со сверстниками и родителями в реальной жизни, а также к распространению жестокой травли в онлайне", - резюмировал он.

Подал в Раду закон, чтобы запретить использование смартфонов в школах на уроках Очевидно, что современные гаджеты...

Опубликовано Алексей Гончаренко Четверг, 23 января 2020 г.

Напомним, ранее министр образования Анна Новосад заявили, что украинские школьники, у которых успеваемость ниже средней, смогут улучшить знания на дополнительных уроках. Финансировать их будет государство.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции