Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Гончарук анонсировал изменения в правилах заседаний правительства

Общаться с прессой министры будут после заседаний.

Нооизбранный премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что заседание правительства намерены переформатировать таким образом, что они станут частично закрытыми. Заседания будут организовываться так, чтобы доносить гражданам важнейшую информацию о сути принятых правительством решений.

Об этом Алексей Гончарук сказал во время брифинга в понедельник, 2 сентября.

По его словам, нооизбранные нардепы договорились, что они откажутся от "показухи и будут называть вещи своими именами". Гончарук заверил, что то, что должно быть открыто, таким и будет. Это, в частности, публичные данные, территории, доступ в здания. Сейчас решается вопрос, каким образом сделать открытым доступ на территорию.

"Но эта открытость не должна быть тотальной. Это также решим. Поэтому мы переформатируем заседание правительства для того, чтобы это не было показухой, шоу за стеклом. Оно будет переформатировано таким образом, чтобы доносить обществу информацию о сути решений, которые принимается правительством в интересах общества. А не для того, чтобы показать хорошую картинку. Мы не о процессе, мы о результатах", - заявил премьер-министр.

Вместе с тем, Гончарук заявил, что заседание правительства не должно превращаться в шоу. Поэтому общаться с прессой министры будут после заседаний. Они отдельно будут выходить к представителям СМИ, чтобы сообщать о результатах работы правительства.

"Мы сначала будем работать с министрами в нормальном режиме, но после заседаний они будут отдельно выходить к журналистам, чтобы сообщить о том, какие решения были приняты и почему", - добавил премьер-министр.

Напомним, во время брифинга 2 сентября Олеся Гончарук сообщил, что от октября органам госвласти Украины запретят бумажный документооборот. По его словам, поставлена задача о переходе на электронную документацию – очень сложное, но реальное для выполнения.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции