Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Гончарук анонсировал увольнение руководства УЗ из-за "дикой коррупции"

По словам премьер-министра, менеджмент злоупотребляет своим положением в компании.

Кабинет министров Украины в ближайшее время примет решение о смене руководства "Укрзализницы".

Об этом в эфире "Сніданку з 1+1" заявил глава Правительства Алексей Гончарук.

По его словам, работники предприятия жалуются на "дикую коррупцию", так как менеджмент "занимается своими карманами, а не тем, как идут дела в "Укрзализныце".

"Люди в первую очередь протестовали против коррупции. На плакатах перечеркнуты отдельные руководители (директор Евгений Кравцов – ред.). Главная претензия к ним – коррупция в "Укрзализныци", к сожалению, продолжается. Она там совершенно дикая, воруют почти на всем. Конца и края этому не видно. Мы будем принимать по этому поводу кадровые решения в ближайшее время, потому что продолжать работать так, как они сейчас работают, невозможно. Конечно, люди обеспокоены тем, что могут потерять работы, но эта проблема возникает из того, что компания очень неэффективная и убыточная. Если люди, которые работают внутри – менеджмент, руководство – занимается своими карманами, а не тем, как идут дела в "Укрзализныце", то нормальной работы не будет. Там сегодня почти ежедневно горят локомотивы, в ручном управлении вагоны. Отдельные чиновники, диспетчеры отправляют вагоны не туда, где это нужнее, а туда, где им выгоднее, где им заплатили. Это точно надо прекратить", - сообщил премьер-министр.

Накануне в центре Киева протестующие железнодорожники. Они заявили о масштабной коррупции со стороны руководства государственной компании. Впоследствии между Офисом президента, Кабмином, "Укрзализныцей" и профсоюзами железнодорожников была достигнута договоренность создать рабочую группу, которая должна проработать вопрос численности персонала. Вопрос сокращения 120 тысяч работников, которых могут уволить в результате приватизации компании, не соответствует действительности. Также по результатам переговоров финансовой службе поручено изыскать средства на выплату годового вознаграждения уже в декабре.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции