Гончарук на согласительном совещании ВР назвал приоритетные законопроекты, за которые должны проголосовать нардепы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Премьер-министр присоединился к совещанию парламента.

Премьер-министр Алексей Гончарук посетил заседание согласительного совета в Верховной Раде для продвижения приоритетных законопроектов и их принятия до конца года.

Об этом он заявил во время совещания в парламенте.

"У нас остались три полноценные рабочие сессионные недели, когда Верховная Рада может принимать законы. Поэтому я решил, что сегодня важно подчеркнуть приоритеты", - сказал глава правительства.

По словам Гончарука, в первую очередь речь идет о пакете законопроектов по урегулированию земельных отношений: об отмене моратория на продажу земли, о дерегуляции в земельных отношениях, системе прозрачных электронных аукционов прав на землю, совершенствовании процедуры противодействия рейдерству, а также про национальную систему геопространственных данных.

К тому же премьер отметил, что ожидает как можно скорейшего голосования по законопроекту о перезагрузке власти, о планировании использования земель, про оборонные закупки и поправки законопроекта "О государственных закупках" из-за выделения деятельности по транспортировке газа.

В то же время Гончарук назвал приоритетными изменения в Налоговый кодекс и законопроекты по имплементации плана BEPS и трансфертного ценообразования.

"Мы попробуем на этой неделе усовершенствовать работу наших министерств с комитетами, чтобы на заседании каждого комитета присутствовал заместитель министра", - резюмировал глава правительства.

Напомним, ранее председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков спрогнозировал, когда парламент будет голосовать за проект госбюджета-2020. Нардепы могут принять бюджет уже на этой неделе.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции